Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Russie - République Tchèque

Vidéo: Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Russie - République Tchèque

Vidéo: Czech Republic - Russia | Full Game | 2018 IIHF Ice Hockey World Championship 2024, Peut

Le 13 mai 2019, lors du Championnat du monde de hockey sur glace en Slovaquie, l'équipe nationale russe a rencontré pour la première fois un adversaire du top 6. Au troisième tour de la phase de groupes, les Russes ont dû se battre avec l'équipe nationale tchèque, qui a remporté ses deux premiers matches du tournoi, en battant les équipes de Suède et de Norvège.

Coupe du monde de hockey sur glace 2019: bilan du match Russie - République tchèque

Le match Russie - République tchèque au Championnat du monde de hockey sur glace 2019 a été l'un des plus intrigants de la phase de groupes dans le groupe de Bratislava. Les hommes de Milos Riha ont un bon alignement, dont la moitié des joueurs proviennent de la Ligue nationale de hockey. Par conséquent, personne ne s'attendait à ce que les stars russes aient un match facile contre les stars tchèques.

Les deux équipes ont commencé à jouer prudemment, minimisant les erreurs dans la ligne défensive. Le public n'a pas vu la rafale d'attaques sur le but adverse dès les premières minutes. Sur la patinoire, une grande attention a été accordée à la lutte de puissance avec un jeu globalement égal. Les statistiques sur les tirs cadrés indiquent qu'il n'y a pas d'avantage d'une équipe sur l'autre.

A la 14e minute, le public a encore vu le premier but. La rondelle abandonnée a été organisée par des joueurs russes qui ont passé une saison dans la KHL. Le défenseur du SKA Dinar Khafizullin du côté gauche a fait une merveilleuse passe vers la glace vide, d'où l'attaquant du CSKA Moscou Sergey Andronov a irrésistiblement lancé au but. Le tableau de bord a éclairé un score de 1: 0, agréable pour les Russes. Un autre assistant de la rondelle d'Andronov était Ivan Telegin.

Peu de temps après que le but a été marqué, les Russes ont écopé d'un penalty. Evgeni Malkin a écopé d'une pénalité de deux minutes, mais les Tchèques n'ont pas pu profiter de l'avantage accordé. Il semblait que la tâche principale de l'équipe russe était de maintenir un score acceptable avant la pause. À cette fin, les accusations d'Ilya Vorobyov ont fait face. Andrei Vasilevsky a gardé son but intact dans les vingt premières minutes.

L'équipe nationale tchèque a commencé activement la deuxième période, mais l'équipe nationale russe a gardé son but « au sec ». De plus, le premier moment dangereux a été créé par les Russes. Nikita Kucherov a presque dominé le gardien tchèque, concédant la rondelle sous le bouclier du gardien, mais le défenseur n'a pas permis au projectile de traverser le ruban.

Quatre minutes après le début de la deuxième période, les Russes ont eu l'occasion de jouer dans la majorité. Cette fois, il n'était pas possible de jouer l'attaque marquante. Quelques minutes plus tard, Gusev a amené Kucherov face à face avec le gardien de but, mais le gardien du but tchèque n'a pas permis au meilleur buteur de la dernière saison de la LNH de frapper le but. Le but est arrivé plus tard - Nikita Kucherov lui-même a agi en tant qu'assistant d'un ami d'enfance, après quoi l'attaquant de Las Vegas Gusev a marqué le deuxième but du match.

À la fin de la période, les Tchèques ont créé plusieurs moments dangereux, parmi lesquels un tête-à-tête avec Vasilevsky. Cependant, le gardien de but de l'équipe nationale russe n'a permis à aucun des éminents attaquants de la République tchèque de se surpasser. Au bout de quarante minutes de match, l'équipe nationale russe s'est imposée 2:0.

Au début de la troisième période, l'équipe russe a obtenu une minorité. Ivan Telegin a reçu une suppression inutile. L'équipe nationale russe a tenu deux minutes dans des compositions inégales. Dans un match à cinq contre cinq, les Tchèques ont continué à être actifs dans notre zone. Lorsque le gardien Andrey Vasilevsky était impuissant, la barre transversale et la barre ont sauvé les Russes.

Le moment le plus dangereux pour les Russes dans la période peut être considéré comme un tir d'Ilya Kovalchuk, qui a secoué le poteau de but tchèque.

Dans les dernières minutes de la rencontre, les Tchèques ont remplacé le gardien par un joueur de champ afin de jouer un écart de deux buts. Au lieu de cela, le troisième but est entré dans leur filet déjà vide. À la dernière minute de la rencontre, le défenseur torontois Nikita Zaitsev a réussi un tir efficace de sa zone. Le score final du match est de 3: 0 en faveur de l'équipe nationale russe. Ce résultat permet aux pupilles d'Ilya Vorobyov de marquer neuf points sur neuf possibles suite aux résultats des trois premiers matchs du championnat du monde.