Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Suède - Russie

Vidéo: Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Suède - Russie

Vidéo: JO 2018 : Hockey sur glace Hommes. Les athlètes olympiques de Russie en or 2024, Mars

Lors du dernier match de la phase de groupes du Championnat du monde de hockey sur glace, organisé en Slovaquie, l'équipe nationale russe était opposée à l'un des principaux favoris de tout le tournoi - l'équipe de Suède. La répartition finale des places dans la partie haute du tableau du groupe B dépendait du résultat de ce match.

Coupe du monde de hockey sur glace 2019: bilan du match Suède - Russie

Avant le match final du groupe B, l'équipe nationale russe de hockey sur glace à la Coupe du monde 2019 a pris la première place. Les derniers rivaux des Russes en phase de groupes étaient des joueurs de hockey suédois. Cette équipe scandinave a amené plusieurs de ses stars au tournoi. Par conséquent, le jeu surveillé semblait être l'un des plus intrigants du tournoi de la phase préliminaire.

Le match a commencé par un désir mutuel entre les équipes pour la possession de la rondelle. Dans les cinq premières minutes de la rencontre, le public n'a vu aucune occasion de marquer. L'équipe nationale suédoise a plus souvent attaqué en position. Les Russes ont tenté de contre-attaquer. À la 8e minute, le score a changé. L'activité des joueurs de hockey scandinaves en zone étrangère a conduit à une rondelle abandonnée. Le tir de Markus Petterson depuis la ligne bleue a touché le capitaine de l'Avalanche de Colarodo, Gabriel Landeskog. De l'avant-centre vedette des Suédois, l'obus a ricoché dans les portes d'Andrey Vasilevsky. La Suède a pris la tête 1: 0.

Après une rondelle manquée, les Russes ont tenté de jouer plus activement dans une zone étrangère, mais cela n'a pas conduit à des moments dangereux au but de Markstrem, mais à l'élimination de Sergei Andronov. L'attaquant CSKA dans une zone étrangère a accroché un adversaire avec un bâton et a obtenu deux minutes bien méritées. Les Russes ont joué de manière exemplaire en minorité, ne permettant pas aux Suédois d'augmenter le score.

Quelques minutes plus tard, Kirill Kaprizov a écopé d'une amende. Les Russes ont de nouveau obtenu deux minutes de jeu dans des compositions inégales dans la zone offensive. Les joueurs de hockey scandinaves ont créé de la tension au but de Vasilevsky, mais le gardien de Tampa Bay avec l'aide de la défense n'a pas accordé de deuxième but.

La première période s'est terminée sur le score de 1 à 0 en faveur de la Suède. Les joueurs de hockey scandinaves avaient meilleure apparence dans les vingt premières minutes du match, tiraient plus souvent au but et avaient un avantage territorial et de jeu.

En deuxième période, le jeu a radicalement changé. L'équipe nationale russe a égalisé le score dès la première minute. Les trois Gusev - Anisimov - Kucherov ont aligné une attaque idéale avec leurs passes, après quoi l'attaquant de Chicago a égalisé le score. Le deuxième but contre les Suédois a été organisé par les Russes après 4 minutes. Le lancer de Mikhail Sergachev depuis la ligne bleue a été fermé par Evgeny Dadonov, qui a réussi à remplacer le club à l'automne et à changer la direction du vol de la rondelle. Pour l'attaquant des Panthers de la Floride, ce but était déjà le septième du tournoi.

À la 9e minute, les deux principales stars du hockey russe de la dernière décennie ont joué une belle combinaison. Evgeny Malkin a donné une passe décisive à Alexander Ovechkin, après quoi l'attaquant de Washington a forcé Yakub Markstrem à se rendre pour la troisième fois.

L'équipe nationale russe a continué à déchirer la défense suédoise. A la 15e minute, Kirill Kaprizov a inscrit son premier but lors de la Coupe du monde 2019, qui a lancé juste après la remise en jeu remportée par Kuznetsov. 4: 1 en faveur de l'équipe nationale russe. Peut-être que ce but a finalement brisé les Suédois. Jusqu'à la fin de la période, les Scandinaves ont encaissé deux fois de plus, et en moins d'une minute. D'abord, Mikhail Grigorenko a marqué, puis l'attaquant de Pittsburgh Yevgeny Malkin. Le score final du match après deux périodes est de 6:1 en faveur de l'équipe nationale russe.

Dans la dernière période, le public a vu quatre autres buts. Trois d'entre elles étaient organisées par des joueurs de hockey suédois. À la 13e minute, William Newlander a réduit l'écart, faisant le score de 6: 2. Il fallut moins d'une minute aux Russes pour répondre. Dmitry Orlov a répondu avec sa rondelle marquée. Après cela, il est finalement devenu clair que le vainqueur de la rencontre serait l'équipe russe. Peut-être que cela a détendu les joueurs de hockey nationaux. Les charges d'Ilya Vorobyov ont concédé deux fois de plus dans les trois dernières minutes. Les défenseurs suédois Ekman-Larson et Klingberg se sont distingués.

Le score final de la rencontre est de 7:4 en faveur de l'équipe nationale russe. Ce résultat a permis à notre équipe de remporter en toute confiance le Groupe B. Les rivaux des Russes en quart de finale seront l'équipe nationale américaine.