Comment S'est Passée La Finale De L'Euro

Vidéo: Comment S'est Passée La Finale De L'Euro

Vidéo: 🇮🇹 Comment l'ITALIE est passée de non-qualifiée à la CDM 2018 à VAINQUEUR de l'Euro 2020 ? 2024, Avril

Le Championnat d'Europe de l'UEFA 2012 a pris fin, confirmant qu'il était clair pour la plupart de ceux qui s'intéressent au football avant qu'il ne commence que la génération actuelle de joueurs espagnols est la plus forte de l'histoire du pays. Il n'a pas d'égal non seulement en Europe, mais aussi sur toute la planète. Les Espagnols sont les champions du monde en titre et l'Euro 2012 est le troisième d'affilée qu'ils remportent un tournoi de football de classe mondiale.

Comment s'est passée la finale de l'Euro 2012

Le championnat d'Europe, organisé cette fois en Pologne et en Ukraine, s'est terminé à Kiev, dans le plus grand stade du tournoi, qui a rassemblé plus de 63 000 spectateurs pour le match final. Les fans n'ont pas été déçus, quatre buts pour les derniers matchs de tels tournois est un luxe. Et bien que les émotions des fans de l'équipe nationale italienne n'aient pas été positives, leur équipe a perdu contre le champion du monde en titre, en aucun cas de la manière défensive ennuyeuse qui caractérisait auparavant cette équipe.

Le premier but du match a été marqué par l'équipe espagnole assez rapidement - à la 14e minute, Cesc Fabregas a battu le défenseur sur le flanc droit et a envoyé le ballon à David Silva avec force. L'un des deux représentants du championnat anglais dans cette équipe s'est cogné la tête avec précision, ce qui est considéré comme un élément fort du jeu des clubs britanniques. Après cela, les Italiens ont peut-être eu le segment le plus fort du match, jouant à égalité avec un adversaire, mais n'ont pas pu marquer de but. Et quatre minutes avant la pause, l'Espagne a doublé le score - le ballon a été intercepté au centre du terrain et a instantanément dépassé les défenseurs sur le mouvement de Jordi Alba. Le défenseur nominal des Espagnols, pas pire que n'importe quel attaquant, a réalisé une sortie en tête-à-tête avec le gardien de but, pas beaucoup, mais envoyant définitivement le ballon dans le but.

En première mi-temps, Giorgio Chiellini s'est blessé et les Italiens ont dû le remplacer. Pendant la pause, leur entraîneur - Cesare Prandelli - a changé d'attaquant, et 12 minutes après la reprise du jeu, il a effectué un autre changement. Mais Thiago Motta, qui est entré sur le terrain, l'a laissé sur une civière cinq minutes plus tard et n'a pas pu reprendre le match. La limite des remplacements a été épuisée et l'issue du match a cessé de susciter des doutes, même parmi les optimistes notoires qui soutiennent l'équipe nationale italienne - il n'y avait aucune chance de récupérer deux buts de l'équipe espagnole avec dix hommes.

Il semblait que les Espagnols n'étaient pas particulièrement désireux d'achever l'adversaire, faisant longtemps rouler le ballon dans leur moitié de terrain ou en son centre. Cependant, à la 76e minute, Fernando Torres est apparu sur le terrain, le deuxième représentant de la Premier League britannique, qui, après 8 minutes, a encore plus bouleversé les Italiens. Puis Juan Mata est entré sur le terrain et a également envoyé le ballon dans le but de Gianluigi Buffon. Sur le score de 4: 0 ce match s'est terminé, puis sur le même terrain la récompense de l'équipe nationale espagnole, qui a confirmé son titre de champion d'Europe, a eu lieu.