Comment S'est Déroulée La Finale De L'Euroligue De Basket

Table des matières:

Vidéo: Comment S'est Déroulée La Finale De L'Euroligue De Basket

Vidéo: !!! FINAL FOUR MADRID 2008 !!! Finale basketball !!! 2024, Avril

En finale de l'Euroleague Basketball 2011/2012, le Russe CSKA, qui a battu le Panathinaikos (Grèce) en demi-finale, a rencontré le Grec Olympiacos, qui a obtenu un billet pour la finale après avoir battu Barcelone (Espagne). Le CSKA, qui avait toutes les chances de devenir le meilleur club d'Europe, pour la troisième fois de son histoire, ayant raté une attaque décisive dans les dernières secondes du match, s'est incliné face aux Grecs sur un score très offensif de 61:62.

Comment s'est déroulée la finale de l'Euroligue de basket 2012

Instructions

Étape 1

Au premier quart, le CSKA était fort sur la défensive. L'équipe de l'armée a obtenu la plupart des points de la mise en œuvre des pénalités; il n'y avait que 2 coups précis dans l'attaque. Le match principal du tournoi a été lancé par les Grecs, et bientôt Pero Antic a ouvert le score. De plus, le soldat Ramunas Siskauskas a égalisé les points, mais un coup de derrière l'arc de Vassilis Spanulis a donné l'avantage à l'équipe grecque avec un score de 2: 5. Grâce aux efforts de Milos Teodosic et Andrei Kirilenko, qui ont exécuté deux lancers francs, l'équipe russe est arrivée en tête avec un score de 6: 5. Au cours des dernières minutes, des tirs précis de Kostas Papanikolaau et Alexey Shved ont suivi, et Nenad Krstic a marqué trois des quatre lancers francs. La pause a commencé lorsque le score était de 10: 7 en faveur de l'équipe de l'armée.

Étape 2

Au deuxième trimestre, le CSKA a continué à dominer. L'Olympiacos a répondu aux coups précis du dunk de Kirilenko, Krstic et Alexander Kaun avec deux lancers francs réalisés de Papanikolaou et un lancer efficace de Spanulis. Portant le score à 16:11 en leur faveur, l'équipe de l'armée a poursuivi l'offensive: Teodosic a réussi trois tirs à trois points d'affilée. La réaction des Grecs a été le dunk de Papanikolaou et l'un des deux lancers francs de Spanoulis. Cependant, cela n'a pas aidé à renverser la situation, le score était de 25:14. Cela a été suivi par deux coups précis du joueur de l'armée Dariusz Lavrynovych, des lancers efficaces de Kirilenko et Siskauskas. Les Grecs ont répondu avec un tir à trois points de Papanikolaou, une frappe précise de Spanoulis et l'un des deux lancers francs réalisés. En conséquence, l'avantage du CSKA est passé à 13 points. Dans les dernières minutes, Lavrynovych a marqué l'un des trois points de pénalité, et le lancer de Shved, qui a coïncidé avec la sirène finale, n'a pas été compté. Au début du troisième quart-temps, le CSKA a obtenu un score de 34:20 en sa faveur.

Étape 3

Le troisième quart-temps a commencé avec deux coups sûrs précis de Krstic, un lancer productif d'Antic et un échange de trois coups sûrs entre Teodosic et Papanikolaou. Après deux lancers francs, marqués par Antic, des tirs à trois points de Spanulis, les militaires Viktor Khryapa et Andrei Kirilenko ont suivi. Les lancers francs de Spanulis et Antic et les attaques efficaces qui ont suivi de Siskauskas, Gordon et Shved ont mené au score de 53:34. Au cours des dix dernières minutes, les Grecs sont devenus sensiblement plus actifs et sont devenus plus confiants dans leur attaque. Marco Keshel a marqué l'un des deux lancers francs, Spanoulis a marqué un tir efficace et Evangilios Manzaris a marqué de derrière l'arc dans la dernière seconde. Ainsi, le troisième quart-temps est resté avec les Grecs, et le score total du match était de 53:40 en faveur du CSKA.

Étape 4

Au quatrième quart-temps, les Grecs n'ont pas laissé prendre l'initiative de leur part, et après le lancer effectué de derrière l'arc par Kostas Slukas et la frappe de Georgios Printezis, le score était de 53:45. De plus, les attaques de l'armée ont commencé à échouer les unes après les autres. L'attaque efficace tant attendue de Siskauskas a été barrée par deux lancers francs, marqués par Printezis, et un autre lancer précis. Le score total du match était de 55:52. Sur deux lancers francs précis, exécutés par Krstic, et un lancer efficace du bouclier de Kirilenko, les Grecs ont répondu par un lancer précis de Papanikolaou d'au-delà de l'arc. Lors des lancers francs à la fin du dernier quart-temps, Teodosic et Kirilenko ont réussi l'un des deux lancers, mais Papanikolaou, qui a réussi à convertir trois des quatre lancers francs, a réduit l'écart à un point: le score était de 61:60. Une seconde avant la fin du match, Printezis a lancé le ballon dans le panier du CSKA et a apporté la victoire à l'Olympiacos avec un score de 61:62.