Comment S'est Passée La Finale De Wimbledon

Vidéo: Comment S'est Passée La Finale De Wimbledon

Vidéo: Wimbledon 2012 Final ( Andy Murray's Speech) 2024, Mars

Wimbledon est l'un des quatre tournois de tennis du Grand Chelem qui existent depuis 1877 et se déroulent chaque année dans la banlieue londonienne du même nom. Chaque année, les meilleurs joueurs de tennis de la planète s'affrontent afin de recevoir le titre honorifique du vainqueur de la finale.

Comment s'est passée la finale de Wimbledon 2012

En 2012, le tournoi se déroulait traditionnellement pendant 14 jours, un mois et demi avant le premier lundi d'août. Les joueurs de tennis ont concouru pour des prix dans cinq variétés de Wimbledon: simple messieurs, simple dames, double messieurs, double dames, mixte (mixte). Dans les tournois en double et mixtes, les partenaires ne doivent pas nécessairement être résidents du même pays, c'est pourquoi ces rencontres sont plus populaires auprès des téléspectateurs.

La Polonaise Agnieszka Radwanska et l'Américaine Serena Williams, dont le nom a longtemps été entendu par tous les fans de tennis, ont atteint la finale du tournoi simple féminin de Wimbledon 2012. Le match final entre les filles s'est déroulé en deux étapes, le premier match ayant dû être interrompu en raison de fortes pluies après le premier set, remporté par Williams avec un score de 6:1. L'Américain a remporté le match pour la cinquième fois avec un score de 6:1 5:7 6:2.

La finale du tournoi masculin a été plus dramatique, comme le six fois vainqueur de Wimbledon de Suisse Roger Federer et l'Ecossais Andy Murray (un favori du public local), qui était la deuxième raquette du monde et a souvent pris les deuxième ou troisième places au tournoi de Wimbledon, a atteint la finale. Étant donné que les hommes britanniques n'avaient jamais remporté de tournoi depuis 1938, de grands espoirs reposaient sur Murray. Néanmoins, Federer a remporté une victoire écrasante et est devenu le septuple champion de Wimbledon, il a ainsi répété le record de la légende du tennis - l'Américain Pete Sampras. Le score de la rencontre est de 4: 6, 7: 5, 6: 3, 6: 4.

Le tournoi de double féminin était assez prévisible, puisque les sœurs Williams (Serena et Venus) étaient les premières favorites. Ce sont eux qui, après avoir vaincu tous les rivaux sur leur chemin, ont atteint la finale, où ils ont battu l'équipe nationale de la République tchèque représentée par Andrea Glavachkova et Lucy Gradetskaya. Le score final de ce tournoi de Wimbledon est de 7: 5 6: 4.

Les vainqueurs du tournoi de double messieurs étaient l'équipe mixte composée du représentant de la Grande-Bretagne Jonathan Murray et de l'athlète danois Frederick Nielsen. Les deux joueurs de tennis ont remporté Wimbledon pour la première fois; dans leurs interviews, les deux espèrent une coopération continue. Avec un score de 4: 6, 6: 4, 7: 6, 6: 7, 6: 3, ils ont réussi à vaincre une autre équipe nationale mixte composée de Robert Lindstedt (Suède) et Horia Tezeu (Roumanie).

Les vainqueurs du tournoi mixte étaient les représentants de l'Amérique Lisa Raymond et Mike Brian, qui ont battu en finale Elena Vesnina de Russie et Leander Paes d'Inde. Toutes les finales ont été retransmises en direct sur les chaînes de télévision sportives russes (Eurosport, « Russia 2 »).