Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Russie - Autriche

Vidéo: Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Russie - Autriche

Vidéo: Russia v Canada - Men's Ice Hockey Quarter-Final Full Match - Vancouver 2010 Winter Olympics 2024, Peut

Le 12 mai, l'équipe nationale russe de hockey sur glace a disputé son deuxième match de la phase de groupes du Championnat du monde en Slovaquie. Les pupilles d'Ilya Vorobyov se sont heurtées à des joueurs de hockey autrichiens, connus pour leur intransigeance dans les matchs avec les leaders du hockey mondial.

Coupe du monde de hockey sur glace 2019: bilan du match Russie - Autriche

Lors du match contre l'équipe nationale autrichienne, l'équipe russe a été considérée comme la favorite incontestée. Les Russes ont commencé à confirmer ce statut dès les premières minutes, déclenchant une rafale d'attaques sur le but adverse. Déjà en début de période, Nikita Kucherov aurait pu se distinguer, qui d'une position avantageuse jouait en remplaçant le bâton au-dessus de la barre transversale, et le défenseur Nikita Zadorov, venu de l'étranger, touchait la barre avec son lancer. Mais les Autrichiens ont également réussi à refroidir légèrement l'ardeur des attaques des Russes avec plusieurs attaques dangereuses.

Le tout premier palet de la période a été marqué en jouant dans des compositions inégales. A la 13e minute de la rencontre, les Russes ont à nouveau converti la majorité. Des brigades spéciales avec des stars telles qu'Evgeny Malkin, Nikita Kucherov, Evgeny Dadonov et d'autres ont encore une fois joué le moment de manière exemplaire. Dadonov a reçu une magnifique transmission de Gusev et a frappé la porte autrichienne depuis la demi-zone. C'était le troisième but de l'attaquant de Floride. Selon cet indicateur, Dadonov est actuellement le meilleur tireur d'élite de l'équipe nationale. Immédiatement après la rondelle manquée, les Autrichiens ont réussi à organiser une sortie à trois en un, mais n'ont pas profité de leur moment. Jusqu'à la fin de la période, le score au tableau d'affichage n'a pas changé, malgré la supériorité plus que triple de l'équipe nationale russe en tirs cadrés.

L'équipe nationale autrichienne a entamé la deuxième période plus activement, comme l'indiquent les statistiques sur les tirs cadrés. Pendant longtemps, les Russes n'ont pas pu améliorer la précision de leurs lancers et les Autrichiens ont encore et encore menacé dangereusement le but de Georgiev. Dans la première moitié de la deuxième période, les Autrichiens étaient plus près du but que les Russes. Mais à la 15e minute, l'habileté des joueurs de hockey nationaux a encore touché. Gusev et Kucherov ont joué une excellente combinaison, après quoi l'attaquant le plus productif de la saison régulière de la LNH en 2018-2019, l'attaquant du Tppa Nikita Kucherov a marqué le deuxième but du match (et son deuxième but personnel dans le tournoi).

Déjà dans le prochain quart de travail au sein de l'équipe nationale russe, l'attaquant du CSKA Ivan Telegin est entré pour la première fois sur la patinoire lors de la Coupe du monde 2019. Après avoir passé moins de dix secondes sur la glace, l'attaquant de « l'équipe de l'armée » du patch a acheminé la rondelle vers le but des Autrichiens après le transfert de notre capitaine Ilya Kovalchuk. Le tableau de bord a illuminé les chiffres 3: 0 en faveur de l'équipe nationale russe. Avant le coup de sifflet de la mi-temps, le score n'a pas changé.

15 secondes après le début des vingt dernières minutes, Evgeny Dadonov a inscrit le quatrième but contre les Autrichiens. Les statistiques ont identifié le défenseur Mikhail Sergachev et l'attaquant des Penguins de Pittsburgh Yevgeny Malkin comme assistants de l'attaquant.

Le score final au tableau d'affichage a été établi par le capitaine des Russes Ilya Kovalchuk, qui, après le transfert de Dmitry Orlov d'un patch, a frappé la porte de l'équipe nationale autrichienne pour la cinquième fois. Ce but était le premier de notre capitaine dans le tournoi et le 35e but aux Championnats du monde de l'IIHF.

Comme lors du match du premier tour, les Russes ont expédié cinq buts à leur adversaire. Il est gratifiant de constater que dans le jeu sous examen, les portes des charges d'Ilya Vorobyov sont restées intactes.

Après deux tours lors de la Coupe du monde 2019, les Russes ont cent pour cent de points avec deux victoires en deux matchs (six points).