Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Lettonie - Russie

Vidéo: Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Lettonie - Russie

Vidéo: Coupe des 8 nations NHL20 : Canada contre Russie 2024, Avril

Le 18 mai 2019, l'équipe nationale russe de hockey sur glace a disputé son cinquième match au Championnat du monde en Slovaquie. Les pupilles d'Ilya Vorobyov se sont heurtées à des joueurs de hockey lettons, qui n'avaient pas encore perdu leurs chances d'atteindre l'étape décisive de la Coupe du monde. Le jeu devait être têtu et sans compromis.

Coupe du monde de hockey sur glace 2019: bilan du match Lettonie - Russie

Pour préserver les chances d'atteindre les playoffs de l'équipe nationale lettone, il fallait prendre des points à l'équipe russe. Les joueurs de hockey baltes sont bien à l'écoute du match à venir, ce qui est devenu clair dès les premiers quarts de travail.

Le segment initial du match s'est déroulé sous la forte pression des Lettons. Les joueurs de hockey de l'équipe nationale russe éprouvaient de gros problèmes à sortir de leur propre zone. Cependant, après le premier changement des trois Ovechki - Kuznetsov - Barabanov, le match s'est déplacé vers le but de l'équipe nationale lettone. Les légionnaires de Washington n'ont pas permis aux Lettons de quitter leur propre zone, créant des moments dangereux. Une telle activité des Russes n'a pas conduit à une rondelle abandonnée.

Au milieu de la période, les déménagements ont commencé. Au début, les équipes nationales ont joué dans des compositions égales mais incomplètes (quatre à quatre), puis les Russes sont repartis. En jouant à quatre contre trois, l'équipe nationale lettone a réussi à ouvrir le score dans le match. À la 11e minute, Oskar Tsibulskis a marqué, frappant le coin proche du but d'Andrei Vasilevsky. Le gardien du Lightning de Tampa Bay n'a pas réussi à déménager en raison du transfert rapide des Lettons. Le coin du but des Russes est resté sans protection.

Bientôt, l'équipe nationale russe a eu sa chance de récupérer. Les charges d'Ilya Vorobyov ont joué dans la majorité pendant quatre minutes. Pendant ce temps, une rafale d'attaques a frappé la porte de l'équipe lettone. Nikita Kucherov et Gusev ont touché le cadre, Alexander Ovechkin a lancé plusieurs fois dangereusement la cible. Toutes ces tentatives n'ont pas abouti à un but. L'équipe nationale lettone s'est levé héroïquement.

En fin de période, les Russes auraient pu rater davantage dans une contre-attaque dangereuse, mais Andrei Vasilevsky a sauvé l'équipe. Pour la première fois dans le tournoi, l'équipe nationale russe a perdu pendant le match. Le décompte avant la sirène de la pause n'a pas changé. La Lettonie menait 1: 0.

En début de deuxième période, les Russes ont réussi à égaliser le score. Le puissant tir à longue distance de Dmitry Orlov a atteint son but. Il n'a fallu que 27 secondes au défenseur des Capitals de Washington pour égaliser le score.

À la 4e minute de la période, l'avantage des joueurs de hockey les plus qualifiés a touché. La brigade majoritaire russe sous la direction d'Evgeny Malkin a organisé la deuxième rondelle contre les joueurs de hockey lettons. Nikita Gusev s'est distingué avec le transfert d'Evgeny Dadonov. Après le but, les Russes ont continué à dominer. La «voiture rouge» a attaqué beaucoup et dangereusement, ce qui a entraîné le troisième but contre l'équipe nationale lettone. Cette fois, le meilleur buteur du tournoi en cours, Nikita Kucherov, a marqué un contre un avec le gardien de but.

La fin de la période pour l'équipe nationale russe s'est avérée froissée. La raison en était deux suppressions, à cause desquelles les joueurs de hockey nationaux ont été contraints de terminer les vingt secondes minutes trois ensemble contre cinq rivaux. La défense des Russes a tenu le coup, le score de 3: 1 est resté jusqu'à la sirène de la pause.

Dans la dernière période, les téléspectateurs n'ont pas vu les laveuses abandonnées. Les joueurs de hockey russes Nikita Kucherov et Dmitry Orlov étaient les plus proches du but, mais les lancers de ces joueurs de hockey manquaient de précision. Pour l'équipe nationale lettone a joué le cadre de la porte. Le score final du match 3: 1 en faveur de l'équipe nationale russe a permis aux joueurs nationaux de remporter la cinquième victoire du tournoi, grâce à laquelle l'équipe russe conserve la première ligne du tableau du groupe B de la Coupe du monde 2019.