Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Canada - France

Vidéo: Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Canada - France

Vidéo: Canada vs. USA | Full Game | 2019 IIHF Ice Hockey World Championship 2024, Avril

Le championnat du monde de hockey sur glace prend progressivement de l'ampleur. Parallèlement à cela, les principaux prétendants aux médailles d'or commencent à établir une compréhension mutuelle dans leurs équipes. Ceci est aidé par les matches de la phase de groupes avec des équipes manifestement inférieures en classe. Les téléspectateurs ont pu assister à un match similaire à Kosice joué par l'équipe nationale canadienne.

Coupe du monde de hockey sur glace 2019: bilan du match Canada - France

Au quatrième tour de la phase préliminaire du groupe A, l'équipe nationale du Canada a affronté l'équipe nationale de France. La position du tournoi oblige les fondateurs du hockey à aborder le match avec sérieux, car les Canadiens n'avaient que six points à leur actif après trois matchs (deux victoires et une défaite des hôtes du championnat slovaque).

Comme prévu, les Canadiens ont commencé le match activement, mais dans les premières minutes, ils n'ont pas pu atteindre le but de leurs rivaux. A égalité de compositions, l'équipe de France a tenu bon. Le tableau de bord a changé pour la première fois après que les Européens ont été supprimés. En jouant à 5 contre 4, les hockeyeurs canadiens n'ont pas eu le temps de créer des moments dangereux, puisque les Français sont repartis presque aussitôt. Pendant plus d'une minute, l'équipe nationale canadienne avait une avance de deux joueurs. Un tel avantage se fit bientôt sentir. A la 9e minute de la rencontre, Anthony Manta a envoyé la rondelle dans le but de l'équipe de France d'un tir précis du cercle de touche droit.

Le deuxième but ne s'est pas fait attendre. À la 11e minute de la rencontre, le joueur des Oilers d'Edmonton et des Maple Leaves Darnell Nurse a marqué avec une brillante passe dans le filet vide de l'attaquant et meneur de Las Vegas Jonathan Marchesso.

En fin de période, le jeune attaquant du Lightning de Tampa Bay Anthony Cirelli a pris les premiers rôles au sein de l'équipe nationale canadienne. Tout d'abord, le lancer du coéquipier de Nikita Kucherov a touché le poteau, et à la 17e minute, après avoir reçu une passe derrière la porte, Cirelli a encore bouleversé le gardien français pour la troisième fois. Le score 3: 0 en faveur de l'équipe nationale canadienne a tenu jusqu'au coup de sifflet de la première pause.

Contrairement aux attentes des supporters canadiens, leur équipe nationale en deuxième période n'a pas pu poursuivre la défaite des Français. Les joueurs de Maple Leaf ont attaqué, mais n'ont pas pu frapper la porte. De plus, les capitaines étrangers ont été supprimés à deux reprises au cours de la période. L'équipe de France n'a pas pu réaliser le premier d'entre eux et l'a même presque manqué dans une contre-attaque dangereuse. Les Européens ont beaucoup mieux joué le deuxième avantage numérique. À la 17e minute de la période, alors qu'il restait six secondes avant que le Canadien expulsé ne sorte, Damien Fleury s'est jeté irrésistiblement dans la lucarne proche du but du gardien du Canada et des Flyers de Philadelphie Hart. Le score est devenu 3: 1 en faveur des joueurs de hockey d'outre-mer. Les chiffres sur le tableau d'affichage n'ont pas changé jusqu'à la fin de la deuxième période.

A 3 minutes de la dernière période, les Français ont pu inscrire leur deuxième but. Le légionnaire allemand européen Anthony Resch a profité de la mollesse des défenseurs canadiens et a heurté la porte de Kasper Hart, réduisant l'écart au minimum.

Après la rondelle manquée, les Canadiens ont commencé à jouer plus activement. Le fruit de cela a été le deuxième but d'Anthony Manta dans le match. A la 9e minute de la période, l'attaquant a terminé un obus d'un sou dans le but français. Le score est devenu 4: 2 en faveur des « feuilles d'érable ». Deux minutes plus tard, Mark Stone a bouleversé les Français pour la cinquième fois avec un lancer en demi-zone.

À la fin du match, les joueurs de l'équipe ont commencé à partir fréquemment. Le segment final de la réunion a été joué par les équipes nationales dans des compositions inégales. Le score sur le tableau de bord n'a pas changé. Équipe Canada a remporté sa troisième victoire aux championnats du monde avec un score total de 5: 2.