Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Suisse - Russie

Vidéo: Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Suisse - Russie

Vidéo: JO 2018 : Hockey sur glace Hommes. Les athlètes olympiques de Russie en or 2024, Peut

Lors des deux derniers tours de la phase de groupes du Championnat du monde de hockey sur glace en Slovaquie, l'équipe nationale russe a dû jouer avec de sérieux rivaux. Selon le règlement du tournoi, le 19 mai, les responsables d'Ilya Vorobyov ont rencontré l'équipe nationale suisse, une équipe qui a remporté quatre victoires en cinq rencontres.

Coupe du monde de hockey sur glace 2019: bilan du match Suisse - Russie

L'équipe nationale suisse a apporté une équipe digne au championnat du monde de hockey en Slovaquie. Tous les dirigeants de l'équipe nationale, libérés de leurs clubs dans la LNH, ont rejoint les rangs des Européens. Au moins deux cinq suisses représentaient une force redoutable.

Le début de la rencontre est resté avec les Russes. Déjà dans leur premier quart de travail, les joueurs de hockey suisses ont gagné une minorité, mais la "voiture rouge" n'a pas réussi à réaliser l'avantage numérique. Après cela, les Russes ont continué à jouer activement, grâce à quoi les Suisses ont eu du mal à sortir de leur zone. A la 4e minute de la rencontre, Dmitry Orlov a effectué une course en solitaire vers le but du gardien de l'équipe nationale suisse, mais il n'a pas pu marquer. Une action aussi active du défenseur n'est pas passée sans laisser de trace - l'attaquant de "Chicago" Artem Anisimov a terminé la rondelle dans les portes de Ginoni. La Russie a pris les devants 1: 0.

Après le but, l'avantage territorial et de jeu des Russes s'est accru, cependant, le public n'a pas vu la deuxième rondelle en première période. Ce n'est que dans la seconde moitié des vingt minutes que les Suisses ont commencé à attaquer en position la porte d'Alexander Georgiev.

La dernière partie de la période, l'équipe nationale suisse a pu se mettre en valeur, ce qui a été facilité par deux retraits des Russes. Malgré les lancers dangereux des hôtes nominaux du match, les grilles de l'équipe russe sont restées intactes jusqu'à la sirène de la pause.

L'équipe a amorcé la deuxième période avec un match à quatre. L'avantage numérique des Suisses n'a pas duré longtemps et n'a pas conduit à des attaques dangereuses. Cependant, bientôt les charges d'Ilya Vorobyov sont reparties. La majorité numérique des Suisses était forte, mais le gardien des Rangers de New York a continué à garder le but intact. Alexander Georgiev était peut-être le meilleur joueur de l'équipe nationale russe en deuxième période. Le jeune gardien a sauvé plusieurs fois l'équipe nationale russe d'un but inévitable.

A la 7e minute, le score au tableau d'affichage changeait encore. Pour les supporters nationaux, c'était gratifiant, car Nikita Kucherov, avec le transfert de son ami Nikita Gusev, a frappé les portes de Ginoni, gagnant ainsi son treizième point personnel dans le tournoi sur le système but + passe.

La seconde moitié de la période s'est déroulée en attaques à double tranchant, mais le score n'a pas changé. Les Suisses étaient derrière 0: 2. À la fin de la période, les passions ont commencé à bouillir. Les équipes ont obtenu un retrait mutuel pour impolitesse, ce qui a conduit au jeu dans des compositions incomplètes mais égales au début des vingt dernières minutes.

L'équipe russe a passé la troisième période proprement, avec un œil sur son propre but. Il y avait comparativement moins d'occasions aux portes de Georgiev et Ginoni que dans les premiers segments de la rencontre. Les Russes avaient un avantage de jeu, ils étaient plus susceptibles de tirer au but. Nikita Gusev a raté une occasion de marquer à une grande occasion. Le lancer de l'attaquant de Las Vegas a été reflété par la barre. 5 minutes avant la fin du match, le défenseur des Maple Leafs de Toronto Nikita Zaitsev a fait une excellente passe à Artyom Anisimov, après quoi l'avant-centre a redirigé la ronde vers Nikita Kucherov. L'attaquant de Tampa est allé en tête-à-tête avec le gardien de but et a été précis. Ce but était le dernier du match.

Les Russes ont passé les quatre dernières minutes de la rencontre en minorité (ils se sont retirés deux fois). Les Suisses ont changé le gardien de but pour le sixième joueur de champ, mais ils n'ont pas pu marquer. Dans les dernières secondes du match, le bar a joué pour les joueurs de hockey nationaux.

Le score final de la confrontation est de 3: 0 en faveur de l'équipe nationale russe. Ce résultat a permis aux Russes de rester en tête du classement du groupe B.