Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Canada - Allemagne

Vidéo: Coupe Du Monde De Hockey Sur Glace : Bilan Du Match Canada - Allemagne

Vidéo: Canada vs. Germany | Full Game | 2019 IIHF Ice Hockey World Championship 2024, Avril

Le 18 mai 2019, l'équipe canadienne de hockey sur glace a disputé son cinquième match de la phase de groupes de la Coupe du monde 2019. Les adversaires des Canadiens étaient des athlètes allemands, qui avaient remporté quatre matchs précédents à Kosice. Les vice-champions des Jeux olympiques de Corée étaient déterminés à prendre des points aux éminents Canadiens.

Coupe du monde de hockey sur glace 2019: bilan du match Canada - Allemagne

Avant le début du match, l'équipe nationale allemande était l'une des deux seules équipes du tournoi à remporter ses quatre premiers matches. Cela a permis aux Allemands de se sentir en toute confiance en tête du classement du groupe A du championnat du monde. Les joueurs de hockey du Canada ont perdu de façon sensationnelle lors de leur premier match contre l'équipe nationale finlandaise, puis ont célébré leur succès à trois reprises. La victoire au cinquième tour a été très importante pour les fondateurs du hockey. Dans ce cas, les "feuilles d'érable" auraient contourné les Allemands dans le tableau basé sur les résultats d'une rencontre personnelle.

Équipe Canada a commencé le match activement, ce qui était prévu. Les professionnels d'outre-mer avaient un avantage au début du match, ce qui a entraîné un retrait de deux minutes des Allemands. Les Canadiens, étant la meilleure équipe du tournoi pour la réalisation de la majorité, ont profité de l'occasion. Le meneur des Sénateurs d'Ottawa et l'un des joueurs canadiens les plus stellaires du tournoi Tom Chabot avec une passe de Jonathan Marchesso a ouvert le pointage de son tir précis.

Après la rondelle abandonnée, les joueurs de hockey allemands ont essayé de jouer avec plus de précision. En défense, les Allemands ont agi avec prudence. Dans le même temps, les joueurs de hockey perdants n'ont pas oublié l'attaque. Les Allemands ont eu leurs chances d'égaliser le score. Les joueurs de hockey d'outre-mer ont pris leur retraite à deux reprises en première période, mais ont réussi à garder leurs portes au sec. Après la fin du deuxième retrait, les Canadiens ont marqué leur deuxième but. Mark Stone a profité de la confusion aux portes de l'équipe nationale allemande et a accordé un avantage de deux buts à son équipe. Jusqu'à la fin de la période, le score n'a pas changé - les Canadiens ont gagné 2: 0.

L'équipe nationale allemande a commencé activement la deuxième période, mais les Canadiens ont encore marqué. La possibilité de marquer a été fournie par les Allemands eux-mêmes, qui ont à nouveau violé les règles. L'équipe nationale canadienne a réalisé la majorité numérique de manière ludique. Après plusieurs passes rapides et précises, Mark Stone a été sorti sur le lancer, et il n'a pas manqué d'une position avantageuse. Il est impossible de dire avec certitude que le score de 3: 0 en faveur de l'équipe nationale canadienne était en jeu, mais les joueurs de hockey nord-américains ont utilisé tous leurs moments de manière très productive.

Au milieu de la période, l'équipe nationale allemande a également eu la chance de jouer dans la majorité, mais les Allemands n'ont pas créé de situations dangereuses à la porte du gardien de la feuille d'érable.

À la fin de la période, les joueurs de hockey nord-américains ont de nouveau permis aux Allemands de jouer la majorité. L'équipe nationale allemande a fait une autre tentative. Distingué Yasin Alice, frappant la porte de la demi-zone. Il restait environ deux minutes avant la fin de la période. Il semblait que cette rondelle ajouterait de la confiance aux Allemands, mais les Canadiens ont immédiatement organisé leur quatrième but. Mark Stone a profité des actions non coordonnées des défenseurs allemands et a marqué un triplé pour lui-même dans le match. Le score final à la fin de la deuxième période est de 4: 1 en faveur du Canada.

Dans les cinq premières minutes de la troisième période, Anthony Manta a réalisé son doublé, permettant aux Canadiens de porter le score à un gros - 6:1. Après cela, l'équipe nationale allemande a finalement perdu toutes les chances de s'accrocher au résultat, et l'équipe nationale canadienne a poursuivi la défaite, portant le score de leurs buts à huit. Sam Reinhart et Anthony Cirelli se sont distingués par leurs buts chez les joueurs de hockey nord-américains.

Le score final de 8:1 en faveur de l'équipe nationale canadienne a permis aux joueurs de hockey d'outre-mer de déplacer les Allemands de la deuxième ligne du classement du championnat planétaire dans le groupe A.