Quarts De Finale De La Coupe Du Monde De Football : Pays-Bas - Costa Rica

Vidéo: Quarts De Finale De La Coupe Du Monde De Football : Pays-Bas - Costa Rica

Vidéo: Pays-Bas vs Costa Rica - Quart de finale de la Coupe du Monde 2014 sur Fifa 14 2024, Peut

Le dernier match des quarts de finale de la Coupe du monde de football a été accueilli par la ville brésilienne d'El Salvador le 5 juillet. Les équipes nationales des Pays-Bas et du Costa Rica se sont battues pour le droit de jouer en demi-finale du championnat du monde.

Quarts de finale de la Coupe du monde de football 2014: Pays-Bas - Costa Rica

Cette paire d'équipes était la seule où il y avait un favori clair parmi les autres équipes qui ont joué au stade des quarts de finale. Les Pays-Bas, avant le coup de sifflet du départ, semblaient préférables, mais les Costariciens avaient encore le droit de continuer leur histoire de football.

Le match a commencé avec une avance européenne. Au cours de la première mi-temps, les protections de van Gaal ont créé de nombreuses occasions de marquer dangereuses, mais Navas a sauvé l'équipe d'Amérique centrale. Van Persie, Sneijder, Depay ont eu des occasions de marquer, mais le score est resté nul à la fin de la première mi-temps. Les joueurs costariciens ont essayé de menacer les portes des Européens uniquement à partir des normes, mais cela n'a pas semblé aussi dangereux que les fans d'Amérique centrale le souhaiteraient.

Dans la seconde moitié de la rencontre, les Néerlandais ont à nouveau déclenché une rafale d'attaques sur le but adverse, et le gardien costaricien a continué à faire des merveilles au but. Les dix dernières minutes de la seconde mi-temps ont été extrêmement difficiles pour les joueurs costaricains. À la 82e minute, Sneijder a secoué le cadre de la porte du Costa Rica d'un coup, à la 84e minute, Van Persie frappait déjà au but d'une position mortelle, mais Navas a de nouveau sauvé.

À la 90e minute, le joueur costaricien Teihead sur la ligne de but a bloqué le passage du ballon dans le but, après quoi la barre transversale a également sauvé les Américains.

90 minutes de la réunion n'a pas révélé le gagnant. Des zéros brûlés sur le tableau de bord, ce qui ne reflétait pas l'avantage total des Pays-Bas.

Dans le temps supplémentaire, les Néerlandais ont continué à assiéger le but des rivaux et le gardien Navas a sauvé encore et encore. Là où le gardien costaricien était déjà impuissant, le cadre de la porte a sauvé. Ainsi, Sneijder à la 119e minute aurait pu marquer le but vainqueur, mais la barre transversale a joué pour le Costa Rica. Certes, les Costariciens ont eu une chance de marquer en prolongation. À la 117e minute, Urenia a reçu une bonne passe d'un partenaire et a tiré au but les Néerlandais de la surface de réparation. Le gardien Sillesen a sauvé la Hollande.

Le temps de jeu du match s'est soldé par un match nul et vierge. Mais on peut affirmer que le score n'était clairement pas conforme au match. Les Néerlandais ont eu au moins cinq occasions magnifiques de marquer le but de l'adversaire, mais tout a été décidé par les pénalités d'après-match.

Avant la série des 11 mètres, van Gaal a remplacé le gardien néerlandais. Tim Krul est entré sur le terrain, qui est devenu le héros final de la rencontre. Le Néerlandais a économisé deux pénalités, ce qui a permis aux Pays-Bas de s'imposer dans la série des 11 mètres sur le score de 4 à 3.

Les Pays-Bas se qualifieront pour les demi-finales pour affronter l'Argentine, tandis que les Costariciens sont fiers de quitter le tournoi avec une équipe qui n'a perdu en cinq matches du championnat du monde de football contre personne en temps de jeu.