Demi-finale De La Coupe Du Monde De Football : Pays-Bas - Argentine

Vidéo: Demi-finale De La Coupe Du Monde De Football : Pays-Bas - Argentine

Vidéo: Pays-Bas - Argentine 2014 résumé 2024, Peut

Le 9 juillet, dans la ville brésilienne de São Paulo, a eu lieu le deuxième match de demi-finale entre les équipes nationales des Pays-Bas et de l'Argentine. 60 000 spectateurs au stade ont assisté à un match très nerveux.

Demi-finale de la Coupe du monde de football 2014: Pays-Bas - Argentine

Dans la deuxième demi-finale, le public a vu du football en salle. La première mi-temps a commencé doucement, à ce rythme les équipes ont joué tout le match. La principale caractéristique de la rencontre peut être appelée la lutte pour le ballon sur chaque partie du terrain. Les équipes ont créé une densité de joueurs des lignes médiane et arrière, ce qui a conduit à un jeu très terne dans l'attaque des étoiles attaquantes des deux équipes. Le capitaine argentin Lionel Messi a une fois de plus montré qu'il ne pouvait pas aider l'équipe nationale lors de matchs sérieux et significatifs. L'attaquant sud-américain a simplement été mis hors de jeu par Bruno Martin Indy. Le Néerlandais s'est personnellement occupé de l'Argentin tout au long de la première mi-temps. Les leaders de l'équipe nationale des Pays-Bas van Persie et Robben n'ont pas non plus brillé par leur performance. On peut dire que les équipes ont eu un minimum d'approches de la surface de réparation adverse, se terminant par un tir dangereux. Les attaques des deux équipes manquaient de netteté.

La première mi-temps s'est terminée sur un nul sans intérêt mais nerveux sans but. Les Argentins étaient un peu plus pressés d'essayer d'attaquer.

Dans la seconde moitié de la réunion, les Néerlandais ont pris l'initiative territoriale pour eux-mêmes. Le ballon était plus gros et mieux tenu par les charges de van Gaal. Cependant, cela n'a pas porté ses fruits. Arjen Robben était toujours invisible, van Persie n'a pas réussi et Sneijder n'a rien trouvé de créatif dans l'offensive néerlandaise. Les contre-attaques de l'Argentine sont hors de question. Les footballeurs sud-américains sont visiblement accros physiquement (ce qui a rendu les Européens supérieurs). Messi et la société n'ont absolument pas réussi. On sentait que l'Argentine, sans Lionel, ne savait tout simplement pas gérer le ballon en première ligne.

Les 90 minutes de la rencontre se sont terminées par des zéros au tableau d'affichage, ce qui a entraîné des prolongations. Dans la première prolongation, les Néerlandais avaient un avantage territorial complet, mais il n'y avait pas de moments dangereux. La deuxième mi-temps supplémentaire n'a pas non plus plu aux fans avec des buts. Certes, déjà à la toute fin, Palacio aurait pu marquer le ballon dans le but des Pays-Bas, mais l'Argentin n'a pas pu réaliser une sortie dangereuse vers le but de Silissen.

Les joueurs ont joué 120 minutes sans but marqué, de sorte que le sort d'un billet pour la finale a été décidé lors de la loterie du football sportif - une série de tirs au but. Les Européens ont perdu 2 - 4. Les Néerlandais ont frappé en premier. Sur les quatre coups sûrs, seulement deux fois ont réussi à envoyer le ballon dans le but, et deux fois l'Argentine Romero a sauvé. Les footballeurs sud-américains étaient beaucoup plus précis. Les quatre balles ont atteint la cible.

La victoire finale aux tirs au but amène l'Argentine à la finale de la Coupe du monde. Désormais, les téléspectateurs pourront voir une répétition de la bataille entre l'Allemagne et l'Argentine (la finale de la Coupe du monde 1990 en Italie) lors de la finale de la Coupe du monde au Brésil. Les joueurs néerlandais se contenteront d'un match pour la troisième place dans lequel les Européens affronteront le Brésil.