Vidéo: Les Performances De L'équipe Nationale Russe De Hockey Sur Glace Au Championnat Du Monde

Vidéo: JO 2018 : Hockey sur glace Hommes. Les athlètes olympiques de Russie en or 2024, Avril

Le championnat du monde de hockey sur glace 2012 s'est déroulé du 4 au 20 mai. Les jeux se sont déroulés dans deux pays voisins: la Finlande et la Suède, plus précisément dans leurs capitales - Helsinki et Stockholm.

Les performances de l'équipe nationale russe de hockey sur glace au championnat du monde 2012

Les 16 équipes nationales ont été divisées en deux groupes: Rappu N, qui a disputé les matchs de la phase préliminaire sur la glace de la Hartwall Arena à Helsinki, et le Groupe S (qui comprenait l'équipe nationale russe), qui a disputé la phase préliminaire au Globe Arena. à Stockholm. Selon les résultats des matchs, les équipes suivantes ont atteint les séries éliminatoires: du groupe H - les équipes nationales du Canada, les États-Unis. Finlande et Slovaquie, du groupe S - équipes de Russie, Suède, République tchèque et Norvège. L'équipe nationale russe a été la seule à remporter les 7 matchs de la phase préliminaire.

Ensuite, notre équipe a régulièrement joué des matchs avec l'équipe nationale norvégienne en quart de finale, ayant gagné avec un score de 5: 2, et avec l'équipe nationale finlandaise en demi-finale, ayant gagné avec un score de 6: 2. Lors de la dernière rencontre finale, elle devait jouer avec l'équipe nationale slovaque, qui a battu les Canadiens en quart de finale (4: 3), et en demi-finale - les Tchèques (3: 1).

Le match pour les médailles d'or a eu lieu le 20 mai sur la glace de l'aréna Hartwall. Le stade était plein à craquer. L'équipe nationale russe était considérée comme la favorite sans équivoque, mais les Slovaques n'auraient jamais dû être sous-estimés. Le fait même qu'ils aient atteint la finale, battant des rivaux aussi redoutables que les Canadiens et les Tchèques, en disait long.

Et les Slovaques ont immédiatement prouvé qu'ils étaient très déterminés. Déjà à la deuxième minute de la première période, ils ont ouvert un compte ! Le capitaine de leur équipe nationale Z. Haro a surpris notre gardien de but avec un puissant lancer de la ligne bleue. Un tel départ aurait pu décourager n'importe qui, mais, tout à l'honneur de nos joueurs, ils ne se sont pas embrouillés, ont pris l'initiative et ont commencé à créer des moments dangereux à la porte de l'équipe slovaque. À la 10e minute, Datsyuk a fait une passe précise à longue distance à Ovechkin, il a fait irruption dans la zone et a fait une passe du côté gauche à Semin, qui a lancé la rondelle dans le but du gardien Laco. La deuxième partie de la période s'est déroulée en attaques à double tranchant, les équipes sont parties à la pause avec le même score 1:1.

À la 6e minute de la deuxième période, nos joueurs de hockey ont marqué le deuxième but, Perezhogin a marqué. Et à la 14e minute, le score est devenu 3: 1, lorsque Tereshchenko et Shirokov ont habilement mis en œuvre une sortie à deux contre un. Après seulement deux minutes, la rondelle a de nouveau volé dans la porte de Laco après un lancer de Semin, qui est sorti en tête-à-tête avec le gardien slovaque.

Nos joueurs de hockey « ont pris le courage » et bien que les Slovaques aient obstinément résisté, contre-attaquant, le résultat du match était déjà clair. En troisième période, l'équipe nationale russe a marqué deux autres buts pour les Slovaques, en encaissant un en riposte alors qu'ils jouaient en minorité. Le score final est de 6:2 en notre faveur. C'était une très belle victoire bien méritée ! Tous les commentateurs sportifs ont unanimement noté le haut niveau de notre équipe, qui n'a laissé aucune chance à l'adversaire.