1/8 De Finale Coupe Du Monde : Comment S'est Passé Le Match Allemagne - Algérie

Vidéo: 1/8 De Finale Coupe Du Monde : Comment S'est Passé Le Match Allemagne - Algérie

Vidéo: Allemagne - Algérie | Coupe du monde 2014 | Résumé en français (TF1) 2024, Mars

Le sixième match des 1/8 de finale de la Coupe du monde de football a eu lieu le 30 juin dans la ville de Porto Alegre. Plus de 40 000 spectateurs dans les tribunes ont assisté à la rencontre entre l'Allemagne et l'Algérie.

1/8 de finale Coupe du monde 2014: comment s'est passé le match Allemagne - Algérie

L'équipe allemande était considérée comme la favorite de cette paire, mais les Allemands ont passé toute la première mi-temps clairement pas à leur niveau. Le rythme du match était élevé, et les footballeurs africains ont essayé de ne pas être inférieurs aux joueurs allemands ni en termes d'organisation du jeu, ni en habileté, ni en attaques pointues. Il faut avouer que les Algériens en première mi-temps de la rencontre, surtout en début de match, ont attaqué un peu plus tranchant. Il était frappant de constater que le gardien allemand Neuer était très nerveux. Il a fait plusieurs erreurs injustifiées.

Les Allemands ont su créer un moment vraiment dangereux en fin de mi-temps. Kros a tiré dangereusement de l'extérieur de la surface de réparation, mais le gardien a sauvé l'Algérie, mais Götze a pu marquer le premier but du match à la fin. Mais cela ne s'est pas produit non plus, puisque Mboli a de nouveau sauvé son but.

La première mi-temps s'est soldée par un match nul et vierge. Dans le même temps, l'équipe algérienne avait l'air très solide, essayant de ne pas être inférieure aux Allemands en quoi que ce soit.

Dans la seconde moitié de la réunion, l'Allemagne a ajouté. Des moments dangereux ont commencé à apparaître aux portes des Africains. Müller, Lam, Schweinsteiger ont eu des chances remarquables. Cependant, Mboli a repris courage et a réalisé de nombreux arrêts. En première ligne, les footballeurs africains ont peu fait - en seconde période, l'avantage de l'Allemagne était significatif. Mais le score au tableau d'affichage n'a pas changé jusqu'à la fin du temps réglementaire - 0 - 0.

Dans le temps additionnel, les Allemands ont continué à appuyer sur le but adverse. Ce que les pupilles de Lev n'ont pas pu faire en 90 minutes, ils l'ont déjà émis à la 92e minute. L'attaquant Schürrle a transformé le centre de flanc en but. L'Allemagne menait 1 - 0.

Après le ballon concédé, les joueurs algériens n'ont plus eu l'occasion de récupérer, les Allemands poursuivant leur assaut. Du coup, à la 119e minute, Ozil a inscrit le deuxième but, ce qui a permis de lever toutes les questions sur le vainqueur de la rencontre.

Pourtant, les joueurs algériens ne sont pas sortis du terrain sans but. Déjà dans le temps condensé des prolongations, Abdelmumen Jabu a récupéré un but, mais cela n'a pas suffi aux Africains.

Le score final de la rencontre est de 2 à 1 en faveur de l'Allemagne. Les Français attendent déjà les Allemands en quart de finale, et les joueurs algériens quittent le championnat du monde de football avec un sentiment de fierté pour leur pays.