Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Passé Le Match Ghana - États-Unis

Vidéo: Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Passé Le Match Ghana - États-Unis

Vidéo: USA v Ghana | 2010 FIFA World Cup | Match Highlights 2024, Avril

Le 16 juin, au stade Das Dunas de la ville brésilienne de Natal, a eu lieu un match de Coupe du monde du quatuor G. L'équipe nationale du Ghana a joué avec l'équipe nationale des États-Unis. Ce n'est pas la première fois que le destin du football rassemble ces rivaux dans un même groupe, et lors de la dernière Coupe du monde en Afrique du Sud, ce sont les Ghanéens qui ont dominé les Américains en 1/8 de finale.

Gana - États-Unis_

Le jeu a commencé en trombe. Moins de 30 secondes plus tard, le ballon s'est retrouvé dans le but de l'équipe nationale du Ghana. Clint Dempsey a fait irruption dans la surface de réparation après une passe pénétrante fraîche et a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné du but avec un coup de pied visé depuis la barre. L'équipe américaine a pris les devants très rapidement. Ce but sera peut-être le plus rapide du tournoi.

Tout au long de la première mi-temps, les Africains n'ont pas pu reprendre leurs esprits. Ils attaquaient plutôt par inertie, il y avait très peu d'attaques intelligentes, et les Américains jouaient au score. L'équipe nationale américaine a calmement tenu la défense, répondant parfois par des attaques acérées. La première mi-temps s'est terminée avec un avantage minime pour l'équipe américaine.

En seconde période, les Africains sont montés au créneau. Plusieurs remplacements ont eu lieu, qui ont considérablement renforcé le jeu de l'équipe nationale du Ghana. Les attaques sont plus nettes, plus intelligentes et plus rapides. Cependant, jusqu'à la toute fin du match, les Ghanéens n'ont pas pu récupérer. Mais le but est quand même venu à 82 minutes. Après une passe brillante avec le talon du capitaine ghanéen Gyan, Andre Ayew a frappé le coin proche du but de l'équipe américaine. Le coup s'est avéré très efficace.

L'impression était que les Africains écraseraient le rival, mais cela ne s'est pas produit. Au contraire, à la 86e minute, il y a eu un rare corner aux portes de l'équipe nationale du Ghana. Après un service précis, John Brooks, qui n'a joué que 4 matchs pour l'équipe nationale, dirige le ballon dans le but ghanéen. 2 - 1 Les USA arrachent la victoire, démontrant une nouvelle fois que dans le tournoi au Brésil, les adversaires ne veulent pas se contenter d'un match nul.

L'équipe des États-Unis remporte une victoire laborieuse sur le Ghana et est comparée aux points avec l'Allemagne, et l'équipe nationale du Ghana devra faire un effort incroyable afin de concourir pour les chances d'atteindre le stade des séries éliminatoires.