Table des matières:

Vidéo: Quelle Est La Composition De L'équipe Nationale Argentine à La Coupe Du Monde De Football

Vidéo: Les 5 pays les plus titrés de la Coupe du monde de football 2024, Avril

Très bientôt, la Russie accueillera la Coupe du Monde de la FIFA parmi les équipes nationales. De nombreuses fédérations ont commencé à annoncer leurs effectifs. L'équipe nationale argentine a été l'une des premières à le faire.

Quelle est la composition de l'équipe nationale argentine à la Coupe du monde de football 2018

L'équipe nationale argentine viendra à la Coupe du monde comme l'un des principaux favoris. Lors du dernier tournoi, elle a atteint la finale, et seul le but en or de l'Allemand Mario Goetze n'a pas permis à Lionel Messi de soulever la coupe tant convoitée au-dessus de sa tête. Par conséquent, le grand footballeur de notre époque aspire à la vengeance et espère que cette fois tout se terminera avec beaucoup plus de succès.

Récemment, la candidature finale des joueurs pour le tournoi principal de la période de quatre ans a été présentée. Cela a été annoncé par Jorge Sampaoli, entraîneur-chef de l'équipe.

Équipe d'Argentine pour la Coupe du monde de football 2018

Gardiens de but:

Willie Caballero (Chelsea, Angleterre), Franco Armani (River Plate, Argentine), Nahuel Guzman (Tigres, Argentine).

Défenseurs:

Christian Ansaldi (Turin, Italie), Gabriel Mercado (Séville, Espagne), Nicolas Otamendi (Manchester City, Angleterre), Federico Fazio (Rome, Italie), Nicolas Tagliafico (Ajax, Hollande), Marcos Rojo (Manchester United, Angleterre), Marcos Acuña (Sportif, Portugal).

Milieu de terrain:

Maximiliano Mesa (Independiente, Argentine), Christian Pavon (Boca Juniors, Argentine), Angel Di Maria (PSG, France), Giovanni Lo Celso (PSG, France), Javier Mascherano (Hebei China Fortune », Chine), Eduardo Salvio (Benfica, Portugal), Lucas Biglia (Milan, Italie), Ever Banega (Séville, Espagne), Manuel Lancini (West Ham, Angleterre).

En avant:

Sergio Aguero (Manchester City, Angleterre), Lionel Messi (Barcelone, Espagne), Gonzalo Higuain (Juventus, Italie), Paulo Dybala (Juventus, Italie).

Image
Image

Au dernier moment, le gardien principal de l'équipe, Sergio Romero, s'est blessé et a été retiré de l'application. De plus, il n'y avait pas de place pour le principal buteur de la Serie A, Mauro Icardi. Aucun des Argentins cinq étoiles de Zenith n'a été inclus dans l'offre finale.

Lors du tournoi lui-même, l'équipe nationale argentine jouera dans le même quatuor avec l'Islande (16 juin à 16h00 heure de Moscou), la Croatie (21 juin à 21h00) et le Nigeria (26 juin à 21h00).

Bien sûr, il reste encore quelques semaines avant le Championnat du monde, et quelqu'un peut se blesser et ne pas jouer dans ce tournoi. Par ailleurs, l'Argentine a deux matches amicaux avec les équipes nationales d'Haïti (30 mai à 2h00) et d'Israël (9 juin).

En général, la composition de l'équipe nationale argentine semble prête au combat et pourrait bien basculer vers le titre principal.

Où vivra l'équipe nationale argentine pendant la Coupe du monde 2018

Lors du choix d'un lieu de résidence, la Fédération a fait son choix en se basant sur le fait qu'il était facile pour les joueurs de se rendre aux matchs. Par conséquent, l'équipe nationale argentine sera basée dans la capitale dans un complexe de santé calme et confortable "Bor". Il abritait autrefois l'équipe nationale russe dirigée par l'entraîneur néerlandais Guus Hiddink. L'emplacement est idéal pour l'entraînement et d'autres procédures de récupération d'après-match.

Quel est le schéma de l'équipe nationale argentine

L'entraîneur-chef de l'équipe préfère jouer avec deux milieux défensifs au centre du terrain. Jorge Sampaoli a également tenté de faire jouer trois défenseurs centraux en défense. Mais ce schéma n'est pas le principal. Pourtant, la préférence est donnée au jeu de quatre défenseurs. En attaque, les joueurs se placent dans un losange. Au centre de l'attaque, il y a un attaquant, qui est soutenu depuis les bords par des milieux de terrain rapides. Lionel Messi agit le plus souvent sous l'attaquant ou se déplace sur le flanc droit de l'attaque. Gonzalo Higuain jouera au centre de l'attaque lors de la Coupe du monde 2018. Ce joueur a assez d'expérience dans les grands tournois, mais il y a un gros problème. Dans les matchs avec des adversaires puissants, Gonzalo est perdu sur le terrain et ne marque presque jamais. Au milieu de terrain, le choix des joueurs est assez riche, ainsi qu'en défense. Mais la position du gardien de but soulève des questions. Sergio Romero est blessé et ne participera pas au tournoi. Reste le vétéran Willie Caballero et deux jeunes débutants de l'équipe nationale.

L'histoire de la performance de l'équipe nationale argentine à la Coupe du monde

Image
Image

Année 1930

Le tout premier tournoi a apporté un succès relatif à l'équipe. L'Argentine a immédiatement atteint la finale et a perdu contre l'Uruguay dans ce match. De plus, lors du match final, deux ballons de soccer ont été utilisés à la fois. L'un d'eux a été présenté par les Uruguayens et le second par les Argentins. En fin de compte, le succès global était du côté de l'Uruguay.

année 1934

Ce championnat du monde s'est déroulé pour la première fois selon le système olympique. Et les Argentins n'étaient pas prêts pour les matchs éliminatoires. Lors du premier match, ils ont été battus par les Suédois et ont abandonné le tournoi.

L'Argentine n'a pas participé aux trois tournois suivants pour des raisons politiques.

1958 contre 1962

Lors de ces tournois, l'équipe n'a pas pu se qualifier du groupe et n'a pas obtenu de résultat positif.

1966 année

En Angleterre, les Argentins ont montré pour la première fois leur style de jeu offensif aiguisé et ont pu quitter le groupe. Au ¼ de la finale, ils sont tombés sur les hôtes, qui ont été aidés par le juge. Le représentant de l'Allemagne de l'Ouest a renvoyé à tort le capitaine argentin Ratinn et a renvoyé les Sud-Américains chez eux.

Les Championnats du monde de 1970 et 1974 n'ont pas non plus été couronnés de succès pour les Argentins. Mais la Coupe du monde 1978 a finalement apporté à ce pays le titre tant convoité. Lors de ce tournoi, Mario Kempes est devenu la vraie star. Il a beaucoup marqué et fourni des passes décisives. En conséquence, il a été reconnu comme le meilleur joueur du tournoi.

Les prochains tournois de l'équipe nationale étaient le grand Diego Maradona. En 1982, il n'a pas réussi à se révéler pleinement au championnat du monde. Mais 1986 a été un réel avantage pour ce joueur. L'équipe nationale argentine a pu remporter le deuxième et dernier titre pour le moment, et Diego Maradona est devenu le meilleur joueur. Il a également failli remporter la Coupe du monde 1990. Mais en finale, les Allemands ont pu vaincre les Argentins. Le dernier tournoi de Diego Maradona était la Coupe du monde 1994 aux États-Unis. Mais là, il jouait déjà peu, et sa forme n'était pas idéale. En conséquence, l'Argentine a été éliminée en 1/8 de finale.

année 1998

L'équipe est allée en France comme l'une des favorites pour le titre. Il comprenait également une star - Gabriel Batistuta. Et bien qu'il ait marqué cinq buts, les Argentins se sont inclinés en ¼ de finale face aux Néerlandais, emmenés par Dennis Bergkamp.

année 2002

L'équipe nationale de cette année est appelée la plus forte de l'histoire du football argentin. Il mettait en vedette Claudio Canigia, Oriel Ortega, Gabriel Batistuta, Roberto Ayala, Hernan Crespo, Juan Sebastian Veron et d'autres grands joueurs. Mais ironiquement, ils ne pouvaient pas sortir du groupe. Après avoir battu les Nigérians lors du premier match, ils ont ensuite perdu contre les Britanniques et ont fait match nul avec les Suédois. Cette grande équipe est rentrée chez elle juste après la phase de groupes.

année 2006

Lionel Messi est apparu pour la première fois lors de ce tournoi. Et même s'il était encore très jeune, il a réussi à marquer un but. Dans l'ensemble, l'équipe a montré un match spectaculaire, mais s'est inclinée en ¼ de finale face aux Allemands, hôtes du tournoi.

2010 année

Dans ce tournoi, l'équipe était dirigée par le plus grand joueur - Diego Maradona. Mais encore une fois, l'équipe allemande s'est qualifiée pour les ¼ de finale. Cette fois, tout s'est soldé par une défaite et les Argentins n'ont de nouveau pas réussi à atteindre le titre de vainqueur.

année 2014

Ce tournoi s'est déroulé sous le signe de Lionel Messi. Il a amené son équipe en finale, mais encore une fois les mêmes Allemands. En finale, l'Allemagne s'est imposée 1-0 et a choqué toute l'Argentine. Par conséquent, le prochain championnat du monde sera décisif pour la star principale Lionel Messi. Très probablement, il sera le dernier pour lui sous le maillot de l'équipe nationale.