Quelles Récompenses Olympiques Ont été Une Agréable Surprise

Vidéo: Quelles Récompenses Olympiques Ont été Une Agréable Surprise

Vidéo: Axel Clerget, champion olympique de judo : « Cette année a été très difficile à encaisser » 2024, Peut

Les résultats des Jeux olympiques de Londres, qui se sont terminés le 12 août, doivent être considérés comme très réussis pour l'équipe nationale russe. Après avoir remporté un total de 82 médailles, dont 24 d'or, 26 d'argent et 32 de bronze, l'équipe russe a pris en toute confiance la 4e place. Et en termes de nombre total de médailles, les Russes étaient loin devant les hôtes des Jeux olympiques - les athlètes de Grande-Bretagne, qui n'ont pris la 3e place qu'en raison du grand nombre de récompenses du plus haut niveau.

Quelles récompenses olympiques ont été une agréable surprise

Bien sûr, toute récompense aux Jeux Olympiques est très honorable à la fois pour l'athlète et le pays qu'il représente. Mais même parmi eux, il y a ceux qui ont été une agréable surprise et sont donc particulièrement précieux. Par exemple, dans les tout premiers jours des Jeux olympiques, lorsque notre équipe dans son ensemble n'a pas très bien performé, les judokas masculins russes ont montré d'excellents résultats. Il n'est pas exagéré de dire que nos athlètes ont littéralement choqué les judo-experts et surtout les japonais, traditionnellement très forts dans ce sport. Une surprise particulièrement agréable a été les médailles d'or d'Arsen Galstyan, Mansur Isaev et Tagir Khaibulaev.

Une surprise incontestable a été l'or d'Elena Lashmanova, remportée dans des compétitions de marche sur une distance de 20 kilomètres. Comme la championne olympique l'a elle-même admis, elle ne rêvait même pas d'un tel succès. Après tout, tous les commentateurs sportifs et experts de ce sport pensaient que le principal prétendant à la première place était une autre femme russe - Olga Kaniskina. Néanmoins, dans le segment final de cette distance la plus difficile, Lashmanova a réussi à contourner Kaniskina et à remporter une médaille d'or olympique.

Et, bien sûr, on ne peut manquer de mentionner l'or du couple russe de rameurs-kayakeurs Alexander Dyachenko / Yuri Postrigai à une distance de 200 mètres. Les Britanniques, traditionnellement forts en aviron, étaient considérés comme les favoris incontestés de cette discipline, d'autant plus que les athlètes russes ont commencé à s'entraîner ensemble assez récemment. Néanmoins, ce sont les Russes qui ont décroché l'or, et les hôtes des Jeux olympiques ont fini par se contenter de la troisième place.

La médaille de bronze remportée par la paire de badminton russe Valeria Sorokina et Nina Vislova, qui a battu l'expérimenté duo canadien Alex Bruce / Michelle Lee dans le match pour la troisième place, a également été une agréable surprise. Et exactement la même impression a été faite par la médaille de bronze de la coureuse Ekaterina Poistogova, qui a pris la troisième place à une distance de 800 mètres. En parlant de cette course, l'athlète n'a pas caché que c'était très difficile pour elle. "Mais j'ai pu atteindre le bronze, gagné littéralement quelques centièmes de seconde à la ligne d'arrivée", sourit Ekaterina.