Quelles Sont Les Chances De L'équipe Russe Aux Jeux Olympiques De Londres

Vidéo: Quelles Sont Les Chances De L'équipe Russe Aux Jeux Olympiques De Londres

Vidéo: équipe russe pour les JO 2012/ Russia team for London 2024, Peut

Dans quelques jours, les 30e Jeux Olympiques d'été s'ouvriront dans la capitale de la Grande-Bretagne. De nombreux athlètes du monde entier concourront pour des récompenses dans cette compétition prestigieuse. Parmi eux, les Russes.

Quelles sont les chances de l'équipe russe aux Jeux olympiques de Londres

L'équipe nationale de l'URSS, dont la Russie est devenue le successeur légal, était considérée comme le principal favori pour remporter le classement olympique par équipe. Bien sûr, ils ont obtenu un résultat aussi étonnant qu'aux Jeux olympiques de Moscou en 1980, lorsque nos athlètes ont remporté 80 médailles d'or, uniquement en l'absence de nombreux concurrents sérieux. Mais 50 médailles d'or à Munich, 49 médailles d'or à Montréal, en particulier 55 récompenses à Séoul, ont parlé d'eux-mêmes.

Cependant, l'effondrement de l'URSS et la période de chaos qui a suivi dans la vie économique et politique de la Russie ont fait leur travail. Si aux Jeux olympiques de 1992 à Barcelone, les athlètes de 12 anciennes républiques de l'Union soviétique, agissant comme une seule équipe, étaient encore capables de prendre la première place par inertie, après avoir remporté 45 médailles d'or, puis après 4 ans aux Jeux olympiques à Atlanta, l'équipe russe n'a remporté que 26 médailles du plus haut niveau … En premier lieu avec un énorme avantage (44 médailles d'or) était l'équipe américaine.

Les tendances positives qui ont commencé à la fin des années 90 ont conduit au fait que les Russes ont eu plus de succès aux prochains Jeux olympiques. Les 32 médailles d'or de Sydney (2000) semblaient inspirer l'espoir que la Russie pourrait désormais être un concurrent sérieux des États-Unis. Mais ensuite, la Chine en développement rapide est entrée en jeu. Déjà aux Jeux olympiques d'Athènes en 2004, l'équipe chinoise a poussé avec confiance la Russie à la troisième place du classement général par équipe, remportant 32 médailles d'or (les Russes - seulement 27). Et déjà aux Jeux Olympiques de Pékin en 2008, les Chinois sont généralement devenus triomphants, ayant reçu 51 médailles du plus haut niveau. Les Américains sont arrivés deuxièmes avec 36 médailles d'or et les Russes troisièmes avec 23.

Hélas, il n'y a pratiquement aucune chance qu'aux Jeux olympiques de Londres, nos athlètes fassent un miracle et redeviennent des leaders. La réalité est que notre limite est la 3ème place par équipe. C'est le résultat que visent les athlètes russes. La tâche minimale est d'obtenir 25 médailles d'or. La tâche maximale est de 30.