Copa America : Bilan Du Match Chili - Bolivie

Vidéo: Copa America : Bilan Du Match Chili - Bolivie

Vidéo: Обзор матча Чили - Боливия - 1:0. Copa America-2021 2024, Avril

Après des débuts infructueux en Copa America (défaite face à l'Argentine), les Chiliens ont dû marquer des points au deuxième tour de la phase de poules. Les rivaux de l'équipe nationale chilienne lors du deuxième match étaient des footballeurs boliviens.

Copa America 2016: bilan du match Chili - Bolivie

Les deux équipes nationales ont perdu leurs premiers matches du tournoi avec le même score 1: 2. Les Chiliens n'ont pas pu résister à l'équipe nationale argentine et les Boliviens ont perdu de manière sensationnelle face à l'équipe du Panama. Avant leurs deuxièmes matches, les deux équipes se sont fixé pour objectif de gagner afin de préserver les chances de sortir du groupe D.

Le match a commencé avec l'avantage de l'équipe nationale chilienne, cependant, il n'y a pas eu d'occasions sérieuses de marquer dans la première demi-heure du match. Ce n'est que dans le dernier quart d'heure que les Chiliens ont réussi à créer plusieurs situations aiguës à la porte du gardien bolivien. Pinilla et Sanchez avaient de bonnes chances, mais les frappes des célèbres joueurs manquaient de précision. La première moitié de la rencontre s'est terminée par des zéros au tableau de bord.

Moins d'une minute après le début de la deuxième mi-temps de la rencontre, l'équipe nationale chilienne a ouvert le score. Le bolivien Juan Carlos Anse a perdu le ballon près de la surface de réparation, ce qui n'a pas été raté par Mauricio Pinilla, qui a fait une passe décisive à Arthur Vidal. Le Chili a pris les devants 1-0 dès la 46e minute.

A la 61e minute, l'équipe nationale bolivienne a rebondi. Jasmani Campos a marqué le plus beau but. Le bolivien a frappé un coup franc puissant dans la toile même du but. Claudio Bravo était impuissant. Les chiffres 1: 1 se sont allumés sur le tableau de bord.

Après avoir concédé le ballon, les Chiliens ont ajouté encore plus d'actions offensives. A la 73e minute, Sanchez a répondu sur un coup franc, mais le gardien bolivien a paré le ballon, envoyé dans le coin. Arturo Vidal avait également des occasions de marquer, mais le joueur du Bayern manquait de précision et parfois de chance.

Le segment décisif du match était de 8 minutes ajoutées au temps principal. Les footballeurs chiliens ont poussé de plus en plus dangereusement sur le but adverse, quand finalement, à la 8e minute de blessure, l'arbitre a pointé du doigt le but de l'équipe nationale bolivienne. Le ballon après avoir pénétré dans la surface de réparation a atterri dans la main de Jasmine Campos et l'arbitre a pris une décision très ambiguë. A la 10e minute d'arrêt, Arturo Vidal n'a pas manqué - 2:1 en faveur du Chili.

Les boliviens avaient une grande chance de regagner le terrain. A la 12e minute ajoutée au match, Rodrigo Ramallo depuis la position la plus avantageuse n'a pas pu entrer dans le coin du but de Claudio Bravo. Après sa frappe depuis la zone des onze mètres, le ballon est passé à quelques centimètres de la barre.

La rencontre s'est terminée sur un score de 2:1 en faveur de l'équipe nationale chilienne. Ce match a été l'une des confrontations les plus intenses et dramatiques de la Copa America en phase de groupes.