America's Cup : Bilan Du Match Argentine - Chili

Vidéo: America's Cup : Bilan Du Match Argentine - Chili

Vidéo: Аргентина – Чили. Кубок Америки 2021. Обзор матча 15.06.21 2024, Peut

Au premier tour de la phase de groupes du Quartet D à l'America's Cup 2016, les finalistes du tournoi se sont retrouvés. Le match Argentine - Chili était peut-être le plus attendu de la phase de groupes du championnat.

America's Cup 2016: bilan du match Argentine - Chili

L'équipe nationale argentine avant le début de la rencontre était fragilisée par l'absence de son capitaine et leader Lionel Messi. Un autre attaquant vedette du bleu et blanc Sergio Aguero n'est pas non plus sorti à la base. Cependant, l'absence d'attaquants n'est pas devenue un gros problème pour les deux victoires en championnat du monde.

Déjà dans la deuxième minute, après s'être cogné la tête, Niko Gaitan pourrait frapper la porte des Chiliens. Claudio Bravo a été sauvé par le poteau supérieur. Après cet épisode, il n'y a eu aucune occasion de marquer dans le match jusqu'à la 30e minute, bien que les équipes aient tenté de passer rapidement le centre du terrain et d'attaquer le but de l'autre. Au bout d'une demi-heure, l'attaquant chilien Alexis Sanchez a raté sa chance de marquer. Son tir de la surface de réparation a été reflété par Sergio Romero. À la 34e minute, le même Sanchez a envoyé le ballon dans la lucarne du coup franc, mais le gardien argentin a de nouveau fait face au coup.

La fin de la première mi-temps est restée avec les Argentins, mais le score au tableau d'affichage n'a pas changé - les attaques menées par le trio Di Maria, Higuain, Gaitan étaient trop chaotiques et inachevées.

Les Chiliens ont commencé activement la seconde moitié de la rencontre, aidés par plusieurs coups de pied arrêtés dangereux. Cependant, le score a été ouvert par Angel Di Maria à la 51e minute. Après une erreur commise par le milieu de terrain chilien Aranges au centre du terrain, Banega a intercepté le ballon et a donné une bonne passe au joueur du PSG. Di Maria a frappé le coin proche du but de Bravo.

A la 59e minute, Banega lui-même a doublé l'avance argentine. Claudio Bravo a de nouveau raté un tir dans le coin proche, mais la trajectoire de vol du ballon dans cet épisode a été influencée par le rebond des épines des fesses de Mauricio Isla.

Gonzalo Higuain a également passé un bon moment. À la 67e minute, l'attaquant de Naples à bout portant n'a pas pu envoyer le ballon avec précision dans le coin le plus éloigné - le gardien de but a aidé.

Les Chiliens ont tout de même pu jouer un but en toute fin des arrêts de jeu. Fuenzalida, à quelques secondes de la fin de la rencontre, a envoyé le ballon dans le but de la tête.

Le score final du match 2: 1 en faveur de l'équipe nationale argentine laisse plus de chances aux vainqueurs de passer du groupe D au stade des quarts de finale à partir de la première place.