Copa America : Bilan Du Match USA - Colombie

Vidéo: Copa America : Bilan Du Match USA - Colombie

Vidéo: Copa América 04 06 2016 USA-Colombia Full Match 2024, Avril

Dans la nuit du 4 juin 2016, le tournoi du jubilé de la Copa America a débuté aux États-Unis, dédié au centenaire des fédérations de football d'Amérique du Sud et au centenaire du tournoi parmi les équipes nationales d'Amérique latine. La prestigieuse compétition est suivie par des équipes nationales d'Amérique du Sud, ainsi que des équipes d'Amérique centrale et d'Amérique du Nord. Le match d'ouverture a eu lieu à San Francisco. Les équipes des États-Unis et de la Colombie se sont affrontées.

Copa America 2016: bilan du match USA - Colombie

Le match d'ouverture de la Copa America 2016 a débuté à un rythme intense. Dès les premières minutes, les équipes ont essayé de se créer activement des occasions de marquer, mais au cours des cinq premières minutes, il n'y a eu aucune situation dangereuse ni à la porte des Américains ni dans la surface de réparation de l'équipe nationale colombienne. Le match a été explosé par un but à la 8e minute. L'équipe nationale colombienne a remporté le droit pour un corner du flanc droit. Le brillant service d'Edwin Cardona dans la surface de réparation a trouvé son destinataire. Le défenseur de l'AC Milan et de la Colombie Cristian Zapata a envoyé le ballon dans le but d'une simple touche. La Colombie a pris les devants 1-0.

Après le but manqué, les Américains ont essayé de chercher le bonheur aux portes des autres, mais les attaques de l'équipe nationale américaine manquaient clairement de la netteté des attaques. Pendant toute la première mi-temps, on ne distingue que le coup de pied de Clint Dempsey hors de la surface de réparation à la 36e minute. Le ballon a volé près du poteau de but de l'équipe nationale de Colombie.

En fin de mi-temps, les Colombiens ont pu à nouveau se distinguer. D'abord, les footballeurs sud-américains ont abattu l'élan offensif de l'équipe américaine, puis ils ont eu droit à un penalty. A la 41e minute, le capitaine colombien James Rodriguez n'a pas manqué. A la pause, les équipes sont parties avec deux buts d'avance sur l'équipe nationale colombienne.

L'équipe nationale des États-Unis n'a pas pu commencer activement la seconde mi-temps. Les quinze premières minutes, les Colombiens ont pris l'initiative avec confiance. Ce n'est qu'à la 59e minute que les Américains ont obtenu le droit au premier virage, après quoi il y avait un danger aux portes d'Ospina. Clint Dempsey s'est cogné la tête, mais le gardien, ainsi qu'un défenseur colombien, ont réussi à arrêter le ballon sur la ligne. A la 64e minute, le même Dempsey a tiré dangereusement sur coup franc, mais le premier numéro des Colombiens a dévié le coup.

Dans les quinze dernières minutes, les rencontres n'ont pas été couronnées de buts. Les joueurs de l'équipe nationale colombienne avaient les meilleures chances de marquer. A la 77e minute, Carlos Bacca a affronté le gardien américain en tête-à-tête, mais la frappe du Colombien a touché la barre transversale.

Le score final de la rencontre 2: 0 en faveur de l'équipe nationale colombienne a permis aux Sud-Américains de marquer les trois premiers points du tournoi et de mener provisoirement le classement du groupe A.