Copa America : Bilan Du Match USA - Paraguay

Vidéo: Copa America : Bilan Du Match USA - Paraguay

Vidéo: USA x Paraguay (first half) - Copa America GROUP C - 02/07/2007 2024, Peut

Les hôtes de la Copa America 2016 ont abordé la finale du groupe A avec trois points après deux confrontations. Au tour final, les Américains ont dû jouer avec des footballeurs du Paraguay.

Image
Image

Les footballeurs américains devaient gagner le match final. Trois points auraient garanti aux Américains l'accès à la phase éliminatoire du tournoi, tandis qu'un match nul ne pouvait laisser que des chances théoriques de poursuivre la lutte pour l'America's Cup. Les Paraguayens, qui n'ont marqué qu'un point lors du match du premier tour, n'avaient besoin que d'une victoire et d'une issue favorable dans la confrontation entre la Colombie et le Costa Rica.

Le match n'est pas devenu spectaculaire pour les fans. Les Paraguayens avaient plus la possession du ballon lors de la rencontre, attaquaient plus souvent le but adverse (l'équipe sud-américaine avait un avantage significatif dans les tirs). Cependant, les Paraguayens n'ont rien retiré de significatif de l'avantage. Au contraire, dans la première mi-temps de la première mi-temps, les joueurs américains ont eu plusieurs occasions théoriques de but. Avant même l'expiration d'une demi-heure de jeu, deux lancers francs dangereux ont été attribués près de la surface de réparation du Paraguay. Les coups de poing des footballeurs américains manquaient de précision.

A la 27e minute, le score de la rencontre était encore ouvert. Gaisy Zardes (USA) a effectué une passe dans la surface de réparation paraguayenne, qui a traversé toutes les redoutes défensives de la défense sud-américaine. Depuis le point de penalty, Clint Dempsey a été précis. L'équipe nationale des hôtes du tournoi a pris les devants 1: 0. La première mi-temps s'est terminée sur ce score.

Dans le deuxième segment du match, les Paraguayens ont tenté d'éliminer l'arriéré. A la 48e minute, les Américains étaient en infériorité numérique. Deandre Yedlin a été expulsé pour le deuxième carton jaune. L'avantage d'un joueur n'a pas aidé les Sud-Américains à égaliser le score. Quelques minutes avant la fin du match, les Paraguayens ont marqué, mais le but a été annulé en raison d'une position de hors-jeu.

Jusqu'au coup de sifflet final, le score n'a pas changé. Les Américains ont remporté une difficile victoire syndicale, ce qui a permis aux hôtes avec six points de prendre la première place du groupe A. L'équipe nationale du Paraguay quitte le tournoi.