Vidéo: Extravagance Footballistique Au Brésil : L'Europe Peut-elle à Nouveau Remporter La Coupe Du Monde ?

Vidéo: QUI ET COMMENT SE QUALIFIER EN COUPE DU MONDE 2022 (AFRIQUE)? GROUPES QUALIFICATION CDM 2022 QATAR! 2024, Peut

En Amérique du Sud, le championnat du monde de football prend de l'ampleur, qui traditionnellement présente aux supporters la « crème » des équipes nationales, détruit tous les pronostics, révèle de nouveaux talents et « enterre » les favoris. Le deuxième tour de qualification n'est pas encore terminé - et beaucoup d'entre eux sont déjà tombés, et les participants sous-estimés ont montré des dents plutôt pointues.

Extravagance footballistique au Brésil: l'Europe peut-elle à nouveau remporter la Coupe du monde ?

L'un des plus grands drames du début du tournoi a été l'échec de l'équipe nationale espagnole, qui avait auparavant remporté deux titres de champion d'Europe et la Coupe du monde 2010 d'affilée, et avait ruiné tous leurs espoirs dans le championnat actuel avant les éliminatoires.. Numéro un au classement FIFA, Red Fury n'a pas pu résister aux assauts des Néerlandais téméraires et des Chiliens désespérément motivés. Il est symbolique que l'équipe ait terminé sans gloire le tournoi (le troisième match du groupe peut être appelé l'adieu officiel de Fury Roja au titre) et a renoncé aux pouvoirs du champion le jour où le roi Juan Carlos II d'Espagne a démissionné du trône - 18 juin 2014.

L'équipe nationale portugaise a instantanément perdu la face dans le tournoi. Lors du match d'ouverture avec les Allemands, Cristiano Ronaldo et compagnie ont joué plus de garçons offensés que les héritiers endurcis d'Eusebio et Luis Figo. Le penalty controversé n'a pas provoqué « l'équipe des élus », comme on appelle l'équipe nationale portugaise, mais les a littéralement « rendus malades ». En fin de compte, la motivation de départ des Pyrénées a été ruinée par le tyran Pepe, qui a été expulsé pour comportement antisportif. Ainsi, le Portugal s'est immédiatement posé un tas de problèmes dans la lutte pour les playoffs.

Pas moins de tristesse pour les fans est la perspective de rentrer chez eux trop vite pour les joueurs d'Angleterre et d'Italie. Dans le duel face à face des équipes européennes, l'Escadron Bleu a gagné, et les représentants du Vieux Monde ont perdu leurs rencontres avec l'Uruguay et le Costa Rica. Paradoxalement, seuls les impétueux Costaricains de ce groupe se sont qualifiés pour les séries éliminatoires, laissant les trois leaders déterminer qui est le plus digne de leur tenir compagnie.

Parmi les Européens qui revendiquent vraiment le championnat, il y a les équipes nationales d'Allemagne et, curieusement, de France et des Pays-Bas. L'équipe, dirigée par Joachim Loew, est comme une machine à gagner. Caractère fort, flexibilité tactique, confiance en leur propre invincibilité et, surtout, esprit d'unité - aident parfois les Allemands plus que les qualités individuelles des joueurs. Les Néerlandais, en revanche, ressemblent parfois à un rasoir dangereux - ils n'ont peur de personne, ils balaient tout sur le chemin du but de leurs rivaux et leur tirent dessus comme avec un canon. Cependant, il existe un risque que la lame s'émousse si les charges de Louis van Gaal sont gaspillées trop rapidement. Les connaisseurs attendent aussi de la France de l'éclat, que l'équipe de Didier Deschamps, qui a goûté à la douceur du championnat du monde en 1998, fait déjà preuve avec succès.