Vidéo: Jeux Olympiques D'hiver De 1932 à Lake Placid

Vidéo: III Зимние Олимпийские игры - Мужское фигурное катание - Лейк-Плэсид, 1932 - Архив ИСУ 2024, Peut

Les Jeux olympiques d'hiver de 1932 ont eu lieu aux États-Unis, à Lake Placid, et sont devenus les premiers Jeux olympiques à avoir lieu en Amérique du Nord. Ils ont eu lieu pendant la crise financière mondiale, ils étaient donc nettement inférieurs aux précédents en termes de nombre de pays participants et de nombre d'athlètes.

Jeux olympiques d'hiver de 1932 à Lake Placid

Les Jeux olympiques d'hiver ont commencé à avoir lieu en 1924, la compétition de Lake Placid était la troisième de leur histoire. La crise financière mondiale a laissé une empreinte notable sur leur exploitation, le nombre d'athlètes et de pays participants a considérablement diminué par rapport aux Jeux de 1928. Au total, 252 athlètes de 17 pays ont participé aux jeux, dont 150 athlètes représentant deux pays - les États-Unis et le Canada.

Lors des troisièmes Jeux olympiques d'hiver, des disciplines sportives telles que le bobsleigh, le patinage de vitesse, le ski de fond, le combiné nordique, le saut à ski, le hockey et le patinage artistique ont été présentées. Le curling et les courses de traîneaux à chiens ont été présentés comme sports de démonstration.

Il n'y avait pas de représentants de l'Union soviétique à ces jeux; ils n'ont commencé à participer aux Jeux olympiques d'hiver qu'en 1956. La première place dans l'épreuve par équipe a été remportée par des athlètes des États-Unis avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze. La deuxième place est revenue aux Olympiens de Norvège: 3 médailles d'or, 4 d'argent et 3 de bronze. La troisième place est revenue aux Suédois avec une médaille d'or et deux d'argent. Au total, les représentants de dix pays ont remporté des médailles olympiques.

Seules quatre équipes ont participé au tournoi de hockey - les équipes nationales des États-Unis, du Canada, de l'Allemagne et de la Pologne. Pour la première fois, les matchs ont eu lieu dans une patinoire intérieure, l'équipe canadienne est devenue championne olympique, la deuxième place est revenue aux athlètes des États-Unis, la troisième a été remportée par l'Allemagne.

Sur la piste de bobsleigh, les Américains n'avaient pas d'égal, ils ont remporté tout l'or, un d'argent et un de bronze des deux séries de médailles disputées. Les athlètes des États-Unis ont réalisé des performances tout aussi impressionnantes en patinage de vitesse, remportant l'or aux quatre distances.

En ski de fond, la bataille principale pour les médailles s'est déroulée entre Suédois, Finlandais et Norvégiens. Dans la course courte de 15 kilomètres, les Suédois ont remporté l'or et l'argent, les Finlandais sont allés au bronze. Au marathon de 50 km, les skieurs finlandais ont remporté l'or et l'argent et les Norvégiens ont obtenu le bronze. Enfin, dans l'épreuve de ski nordique, tout le podium est revenu aux athlètes norvégiens. Ils ont également régné en saut à ski, ayant remporté les trois médailles.

Karl Schaeffer d'Autriche a remporté l'or chez les patineurs artistiques chez les hommes, Sonya Henie de Norvège a remporté chez les femmes. En patinage en couple, l'or est allé à André Brunet et Pierre Brunet.