Jeux Olympiques D'été De 1920 à Anvers

Vidéo: Jeux Olympiques D'été De 1920 à Anvers

Vidéo: Jeux olympiques d'été de 1920 2024, Peut

Les Jeux Olympiques d'été, VII d'affilée, se sont déroulés à Anvers. Ils ont officiellement ouvert le 14 août et fermé le 30 août. Cependant, les premières compétitions dans leur cadre (concours de patineurs artistiques et de joueurs de hockey) ont été retardées en avril. En juillet, les plaisanciers et les tireurs se sont battus pour les médailles, et les footballeurs ont joué en août et en septembre.

Jeux olympiques d'été de 1920 à Anvers

Les Jeux Olympiques de 1920 à Anvers se sont déroulés du 23 avril au 12 septembre au total. 2675 athlètes (dont 78 femmes) de 29 pays du monde ont concouru pour les plus hautes récompenses dans 158 disciplines de 25 sports. Le plus jeune participant était Nils Skoglund de Suède (14 ans et 8 jours), le plus âgé était Oskar Swann, toujours de Suède (72 ans et 281 jours). L'équipe nationale des États-Unis a remporté le plus de médailles - 94 pièces. Les Américains Lloyd Spooner et Willis Lee ont remporté le plus grand nombre de médailles - 7 pièces chacun.

Des compétitions d'athlétisme se sont déroulées du 15 au 23 août. 509 hommes ont concouru pour des médailles dans 29 disciplines. Le plus jeune athlète était l'Espagnol Diego Ordonez (16 ans et 283 jours), le plus âgé était Matt McGrath, originaire des États-Unis (42 ans et 243 jours). Le Finlandais Paavo Nurmi et le Suédois Erik Backman ont remporté le plus grand nombre de récompenses - 4 médailles chacun.

Chez les hommes, pour la première fois, une course de 3000 m haies a été ajoutée.

Les athlètes allemands et alliés de la Première Guerre mondiale (Bulgarie, Turquie et Autriche-Hongrie) n'étaient pas invités. Pour des raisons politiques, les athlètes de la Russie soviétique n'ont pas non plus assisté aux Jeux Olympiques.

À Anvers, le drapeau olympique a été hissé pour la première fois et le serment olympique a été prononcé - ces traditions sont aujourd'hui respectées.

Le héros des Jeux était Finn Paavo Nurmi, qui a remporté le cross dans les championnats individuels et par équipes et la course de 10 000 m, et a également remporté une médaille d'argent dans la course de 5 000 m. L'Anglais Albert Hill a remporté 2 grands prix - dans le 800 et course de 1 500 m.

A Anvers, il termine sa carrière en remportant sa quatrième médaille d'or olympique de sa carrière (marathon), l'un des héros des Jeux olympiques de 1912 à Stockholm - le stayer Hannes Kolehmainen. En plus de quatre médailles d'or, il avait un "argent".

Le classement général des médailles (en termes de nombre de récompenses les plus élevées) a été mené par l'équipe américaine avec 9 médailles d'or, 12 d'argent et 8 de bronze. La Finlande avait également 9 médailles d'or, mais l'argent et le bronze étaient respectivement 4 et 3. Troisième place - Grande-Bretagne - 4 récompenses de chaque valeur.