Vidéo: Coupe Du Monde De Football : Comment Les équipes Nationales Du Nigeria Et De La Bosnie-Herzégovine Ont Joué

Vidéo: QUI ET COMMENT SE QUALIFIER EN COUPE DU MONDE 2022 (AFRIQUE)? GROUPES QUALIFICATION CDM 2022 QATAR! 2024, Peut

Le 21 juin, Cuiaba a accueilli le match décisif des équipes du Nigeria et de la Bosnie-Herzégovine au deuxième tour de la Coupe du monde de football au Brésil. Les deux équipes lors des premiers matches n'ont pas montré le meilleur résultat: le Nigeria a fait match nul et la Bosnie a perdu. Par conséquent, le match à Cuiaba a été décisif pour eux en termes de lutte pour atteindre la prochaine étape du tournoi.

Coupe du monde de football 2014: comment les équipes nationales du Nigeria et de la Bosnie-Herzégovine ont joué

Les Nigérians et les Bosniaques ont eu l'occasion, après avoir remporté le match entre eux, de marquer les trois premiers points du tournoi, ce qui aurait conservé leurs espoirs d'accéder à l'étape suivante de la Coupe du monde. Le match n'a pas commencé au rythme le plus rapide. Il convient de noter que la ville de Cuiaba est la plus chaude de toutes les villes qui accueillent des matchs de Coupe du monde au Brésil. Cependant, ce n'est probablement pas la chaleur qui a influencé l'absence d'un rythme effarant. Le jeu était très important, alors les équipes ont essayé de jouer avec un œil sur leur propre objectif, en éliminant les erreurs.

A 20 minutes de la rencontre, les Bosniaques marquent un but. Dzeko, après avoir reçu une magnifique passe de la profondeur de champ, a fait irruption dans la surface de réparation et a frappé le but. Cependant, l'arbitre de ligne a levé le drapeau, réclamant une position de hors-jeu. La rediffusion montrait clairement que le juge néo-zélandais s'était grossièrement trompé. En fait, il a pris un but net des Bosniaques.

Les supporters bosniaques espéraient que la justice prévaudrait dans le match. Cependant, cela ne s'est pas produit. À la 29e minute, Peter Odemwingie a frappé la porte après une passe à Eminika. Ce dernier a percuté le flanc gauche de la défense bosniaque et a fait une passe à Peter, qui a envoyé le ballon entre les jambes du gardien bosniaque. La première mi-temps s'est terminée avec un avantage minime des Africains.

Après la pause, les joueurs bosniaques ont tenté de se frayer un chemin jusqu'à la porte des Nigérians. Cependant, les Européens n'ont pas réussi à attaquer les actions. Les joueurs nigérians eux-mêmes ont réussi à se créer une dangereuse occasion de marquer au milieu de la seconde mi-temps. La Bosnie a d'ailleurs été secourue par le gardien de but à deux reprises. D'abord, Begovic a dévié un coup dangereux, puis, dans la continuité de l'attaque des Africains, a annulé la sortie vers le but de l'attaquant nigérian.

Les Européens ont raté la chance la plus réaliste de regagner le terrain dans les dernières secondes du match. Dans l'attaque finale, Edin Dzeko a eu l'occasion de la situation la plus avantageuse de percer au but depuis les allées de la surface de réparation du Nigeria. Pourtant, les Africains ont été sauvés par le gardien, puis par le poteau.

Le score final de 1 à 0 en faveur du Nigeria envoie les Bosniaques faire leurs valises, et les Africains ont de bonnes chances de sortir du groupe F.