Jeux Olympiques D'été De 1948 à Londres

Vidéo: Jeux Olympiques D'été De 1948 à Londres

Vidéo: London 1948 Olympic Games - Olympic Flame & Opening Ceremony 2024, Peut

Il n'y a pas eu de Jeux olympiques pendant la Seconde Guerre mondiale. Les premières compétitions estivales ont été organisées en 1948 à Londres, ce qui est devenu le signe du début d'une vie paisible à part entière, y compris dans le domaine du sport.

Jeux olympiques d'été de 1948 à Londres

Londres a été choisie comme capitale des jeux, malgré la situation économique désastreuse au Royaume-Uni pendant cette période. Le pays a conservé le système de rationnement introduit en temps de guerre en raison du manque de nourriture. Il s'agissait des deuxièmes Jeux olympiques à Londres, les premiers ont été organisés en 1908 et ne différaient pas par leur portée.

Au total, des athlètes de 59 pays ont participé à la compétition. L'Allemagne et le Japon ont été exclus des jeux en tant que pays agresseurs pendant la Seconde Guerre mondiale. L'Union soviétique a envisagé la possibilité d'envoyer son équipe à la compétition, mais cela n'a pas pu être fait en raison de divergences politiques. En outre, plusieurs pays ont pour la première fois délégué leurs athlètes aux jeux. Parmi eux se trouvaient la Birmanie, le Venezuela, le Liban et plusieurs autres pays.

Dans l'épreuve par équipe non officielle, l'équipe américaine a pris la première place. Les plus grands succès ont été remportés par les coureurs et nageurs américains, femmes et hommes. Les deuxième et troisième places sont occupées par la Suède et la France avec une forte avance sur le leader. La Grande-Bretagne n'était qu'à la 12e place du classement général des médailles par pays. L'équipe n'a reçu que trois médailles d'or: deux en aviron et une en voile.

L'équipe finlandaise est devenue le leader incontesté de la gymnastique. Elle a remporté 6 médailles d'or, 2 d'argent et 2 de bronze. Les compétitions masculines à cheval étaient reconnues comme uniques. Trois athlètes finlandais ont reçu des médailles d'or, bien qu'au départ, il était censé présenter un ensemble de récompenses.

En boxe, les athlètes argentins ont remporté 2 médailles d'or à la fois. Les équipes nationales d'Afrique du Sud et de Hongrie ont pu se vanter du même nombre de récompenses. Les Américains qui sont en tête dans de nombreux autres sports n'ont remporté qu'une seule médaille d'argent.

Intéressant était le fait que l'équipe de football anglaise ne pouvait pas être parmi les médaillés. L'or est allé à la Suède, l'argent à la Yougoslavie et le bronze au Danemark.