Les Performances De La Russie Aux Jeux Olympiques De Londres

Vidéo: Les Performances De La Russie Aux Jeux Olympiques De Londres

Vidéo: Jeux olympiques - Londres 2012 - Russie ruban+cerceaux 2024, Avril

Le 12 août a eu lieu la cérémonie de clôture des Jeux olympiques d'été de 2012 à Londres. Toutes les compétitions ont eu lieu, des médailles ont été reçues et nous pouvons maintenant parler de la performance de l'équipe russe.

Les performances de la Russie aux Jeux olympiques de Londres

Selon le classement des médailles, la Russie occupe la quatrième place, derrière seulement les équipes des États-Unis, de la Grande-Bretagne et de la Chine. Le pays a l'air très digne. Cette fois, plus de prix ont été remportés qu'aux Jeux olympiques de Pékin. Les athlètes russes ont remporté des médailles dans 20 sports, dont 24 en or. Les plus réussies ont été des disciplines telles que le volley-ball, la marche, la gymnastique rythmique, la boxe, le concours général par équipes, la nage synchronisée, le lancer de marteau, la lutte libre, la course à pied de 3000 mètres avec obstacles, le judo, l'aviron et le canoë, la course à pied de 800 mètres, la hauteur de saut. De plus, les athlètes russes ont remporté 26 médailles d'argent et 32 médailles de bronze. En termes de nombre total de médailles, le pays est arrivé à la troisième place.

Le ministre des Sports de Russie Vitaly Mutko admet que l'équipe nationale du pays s'est bien montrée dans la compétition. Les athlètes ont été confrontés à la tâche de dépasser le résultat des Jeux olympiques de Pékin, et ils l'ont fait. De plus, les Jeux olympiques de Londres sont devenus les plus réussis pour les Russes ces dernières années.

Aux Jeux olympiques de Londres, il n'y a pas eu de scandales liés à un arbitrage injuste par rapport à la Russie. En outre, les athlètes nationaux n'ont pas été remarqués dans l'utilisation du dopage, à l'exception de la cycliste Victoria Baranova, qui a été disqualifiée avant même le début des Jeux olympiques.

Et la Royal Statistical Society, en collaboration avec des statisticiens de l'Imperial College de Londres, a créé son propre tableau des résultats des Jeux olympiques, en tenant compte du nombre de médailles remportées, de la population du pays, de la taille de l'équipe nationale, ainsi que de la PIB par habitant. Après avoir analysé tous les facteurs, les scientifiques ont créé leur propre classement, plaçant la Russie à la première place. Les résultats des calculs statistiques ont été publiés dans le journal britannique The Guardian.