Vidéo: Combien De Temps Dure Un Match De Basket ?

Vidéo: Apprendre les règles du basket | Basketball 2024, Mars

Le basket-ball est l'un des plus populaires au monde, mais tout le monde ne peut pas dire combien de temps dure un match de basket-ball. Trimestres, heures supplémentaires, pauses, temps morts - leur durée est souvent discutable.

Combien de temps dure un match de basket ?

Comment le temps est compté au basket-ball

Le basket-ball fait partie de ces sports où le temps net est conservé. Le chronomètre de l'arbitre ne fonctionne que lorsque le ballon est en jeu. S'il quitte le terrain ou s'il y a des pauses d'une autre nature, le temps du match est arrêté. Son compte à rebours recommence une fois que le ballon est en jeu.

Le jeu lui-même est divisé en quatre quarts égaux. Ils peuvent durer 10 ou 12 minutes. Dans le même temps, les segments de 12 minutes ne sont actuellement pratiqués qu'au sein de la National Basketball Association (NBA), qui existe en Amérique du Nord. Dans tous les autres tournois, un quart dure 10 minutes.

Le jeu commence par un entre-deux, qui se joue dans le cercle central du terrain. Il y a 2 minutes de pause entre les quarts. Dans ce cas, les deuxième et troisième quart-temps sont séparés par une longue pause - 15 minutes.

Le match de basket est remporté par l'équipe avec le plus de points à la fin du temps de jeu (40 ou 48 minutes, selon les règles). Si le score est égal, des heures supplémentaires sont attribuées (5 minutes supplémentaires). Les équipes jouent jusqu'à ce qu'un gagnant soit déterminé. Il ne peut y avoir de tirage au sort, donc autant d'heures supplémentaires sont dépensées que nécessaire (un, deux, trois, etc.).

Tous les chiffres cités se réfèrent au temps de match net. Si nous prenons le temps habituel, un match de basket-ball prend généralement environ 1 à 2 heures astronomiques (avec des pauses dans le jeu, des pauses, des heures supplémentaires).

Règles spéciales

Chaque équipe dispose de 24 secondes pour une attaque (dans la NBA - 32). Le temps est compté à partir du moment où le ballon frappe les mains du joueur, et avant qu'il n'expire, l'équipe doit se débarrasser de la "coquille" de basket-ball. Sinon, l'arbitre interrompra l'attaque avec son coup de sifflet et passera le ballon à l'autre équipe. En règle générale, la possession se termine par un lancer sur l'anneau de l'adversaire.

De plus, dans les 8 premières secondes de possession, le ballon doit être transféré de votre propre moitié de terrain à l'autre côté. Et lors d'une remise en jeu ou lors d'un lancer franc, le ballon doit quitter les mains du basketteur dans les 5 secondes. Il y a aussi une règle de 3 secondes: c'est le temps limite pour qu'un joueur soit sous le ring de l'adversaire.