Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Passé Le Match Grèce - Côte D'Ivoire

Vidéo: Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Passé Le Match Grèce - Côte D'Ivoire

Vidéo: Ouganda v Mali | Qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022 2024, Peut

Le 24 juin, lors du match Grèce - Côte d'Ivoire au championnat du monde de football au Brésil, le sort du deuxième ticket pour la phase éliminatoire a été décidé pour les équipes du Quartet S. Africains pour continuer la lutte dans le tournoi, un tirage au sort a été organisé, et les Européens n'avaient besoin que d'une victoire.

Coupe du monde de football 2014: Comment s'est passé le match Grèce - Côte d'Ivoire

Le match a commencé à un bon rythme. Les deux équipes ont tenté de dépasser le centre du terrain le plus rapidement possible et de menacer le but adverse. Il faut avouer que les Grecs ont fait mieux en première partie de rencontre. Ils ont eu des attaques plus significatives sur le but de l'adversaire.

On peut dire que le jeu était sur une trajectoire de collision, et les Européens étaient plus dangereux dans les contre-attaques. Dans l'un d'eux, Holebas a secoué la barre transversale du but africain d'un beau coup. Les Grecs ont pas mal manqué avant un but. Cependant, le destin a rendu la pareille. A la 42e minute, la grossière erreur du défenseur ivoirien a conduit à ce que Samaris se rende à un rendez-vous avec le gardien ivoirien. Cela n'a pas coûté au Grec d'ouvrir un compte dans le match. Les Européens ont pris l'avantage 1 - 0. Le score au tableau d'affichage n'a pas changé avant la pause.

Dans la seconde moitié de la rencontre, les Ivoiriens ont tenté de paraître plus actifs, cependant, les Grecs ont également amélioré la discipline et l'organisation du jeu. Les Européens ont eu de bonnes attaques. Dans l'un d'eux, la barre transversale sauve à nouveau les Africains. C'était à la 68e minute. Jusque-là, les Grecs n'utilisaient pas un certain nombre d'occasions de marquer. Mais, comme vous le savez, si vous ne marquez pas, alors vous le manquez vous-même. Et ainsi c'est arrivé.

Wilfried Boni égalise le score à la 74e minute après une bonne attaque rapide des Ivoiriens. Un match nul 1 à 1 amène déjà l'équipe africaine aux 1/8 de finale du championnat du monde de football.

Cependant, les Grecs avaient leur propre homme sous la forme du juge en chef. A l'heure fixée, l'arbitre en chef du match attribue un penalty à l'équipe africaine. Samaras s'approche du ballon et emmène les Grecs en séries éliminatoires. Après un épisode très controversé avec le rendez-vous des tirs au but, les Grecs ont arraché une victoire 2 à 1 dans les dernières minutes de la rencontre. Le moment de la violation causera encore beaucoup de controverses.

Les Grecs laissent la Côte d'Ivoire derrière le tournoi et se qualifient pour les 1/8 de finale. Les rivaux des Européens seront l'équipe nationale du Costa Rica.