1/8 De Finale De La Coupe Du Monde De Football : France - Nigeria

Vidéo: 1/8 De Finale De La Coupe Du Monde De Football : France - Nigeria

Vidéo: France 2 x 0 Nigeria ● 2014 World Cup Extended Goals & Highlights HD 2024, Peut

Le 30 juin, le cinquième match des 1/8 de finale de la Coupe du monde de football s'est déroulé dans la capitale du Brésil. Les équipes nationales de France et du Nigeria se sont rencontrées au stade en l'honneur de Garrinchi.

1/8 de finale de la Coupe du Monde de football 2014: France - Nigeria

Dans une paire d'équipes de France et du Nigeria, les Européens semblaient être les favoris. Cependant, la première mi-temps du match s'est déroulée avec un léger avantage des Africains. Ce sont les Nigérians qui ont essayé de jouer le premier numéro. Mais il vaut la peine d'admettre que les Africains n'ont pas réussi à attaquer les actions. Les Français avaient l'air plus habiles, ils avaient un meilleur contrôle du ballon. C'est donc le moment des européennes que l'on peut distinguer de toute la première mi-temps. Paul Pogba a dispersé l'attaque rapide de son équipe et l'a complété lui-même. Le jeune Français a tiré depuis l'extérieur de la surface de réparation, mais le gardien africain a paré le ballon.

En général, la première mi-temps ne s'est pas distinguée par un jeu d'attaque pointu, on peut dire que les supporters neutres se sont ennuyés.

Dans la seconde moitié de la rencontre, le ballon est allé pour la première fois dans le but des Européens, mais le but n'a pas été accordé en raison de la position de hors-jeu. Dans la première moitié de la mi-temps, les Nigérians ont essayé d'avoir plus de possession du ballon, mais cela encore une fois n'a pas donné de résultats. Il n'y avait toujours pas de moments dangereux.

Ce n'est que dans les 15 dernières minutes de la seconde mi-temps que la classe générale des Européens a touché. Tout d'abord, Benzema, sautant en tête-à-tête avec le gardien nigérian, n'a pas pu lâcher l'instant, puis la barre transversale a sauvé les Nigérians après la frappe lointaine de Kabay. Benzema a encore eu un bon moment - l'attaquant français se dirigeait dangereusement sous la barre transversale, mais le gardien Enyama aide à nouveau. Du coup, les Français ont quand même marqué.

Après un corner, le gardien nigérian a commis une erreur. A la sortie, il a lancé le ballon sur la tête de Pogba avec sa paume, qui n'a pas tardé à envoyer le projectile dans le filet vide. A la 79e minute, la France menait 1 - 0.

Après avoir encaissé un but, les Nigérians n'ont plus trouvé la force de récupérer. Les Africains n'ont même pas réussi à transférer le jeu aux portes des Européens. Par conséquent, la France a terminé le match dans la moitié de terrain du Nigeria.

Enfin, les chances des Nigérians d'atteindre les quarts de finale se sont évanouies à la 90e minute. Après un lumbago du flanc droit, le capitaine des Nigérians Yobo a coupé le ballon dans son propre but.

Le score final du match est de 2 - 0 en faveur de la France. Les Européens attendent désormais avec impatience le vainqueur du duo Allemagne-Algérie, tandis que les joueurs nigérians rentrent chez eux.