Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Passé Le Match Japon - Colombie

Vidéo: Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Passé Le Match Japon - Colombie

Vidéo: Colombie | Japon (1-2) Résumé du match 2024, Peut

La Colombie a déjà obtenu une place pour les éliminatoires de la Coupe du monde. Les Japonais avaient peu de chances de sortir du groupe C. Pour cela, les Asiatiques devaient battre les Colombiens et espérer une issue favorable de la rencontre des rivaux disputant un match parallèle (Côte d'Ivoire - Grèce).

Coupe du monde de football 2014: comment s'est passé le match Japon - Colombie

Les Colombiens et les Japonais sont entrés sur le terrain dans la ville brésilienne de Cuiaba le 24 juin. Les Sud-Américains ont déjà obtenu l'accès à l'étape décisive du tournoi. Toute la question était de savoir quelle serait la dernière place du groupe C pour la Colombie. Les adversaires étaient déjà connus. Les premiers du groupe voisin étaient les joueurs du Costa Rica, et le second était l'équipe de l'Uruguay.

Le jeu s'est joué très lentement. L'équipe nationale colombienne dans la formation de départ n'a mis en place que trois joueurs de la base. Mais cela n'a pas radicalement affecté la qualité du jeu. Malgré le fait que les Japonais étaient en possession du ballon la plupart du temps en première mi-temps, le score a été ouvert par les Sud-Américains. À la 16e minute, Cuadrado a changé les chiffres sur le tableau de bord à partir du point de penalty. Les Colombiens menaient 1 - 0.

Les Japonais ont fait peu dans les actions d'attaque. On peut noter plusieurs tirs du set face au but du gardien colombien. Honda a donné un coup de poing, mais cela n'a pas conduit à un but pour les Sud-Américains.

Cependant, les Asiatiques ont tout de même rebondi dans les dernières secondes de la mi-temps. Okazaki, après avoir servi Honda, a frappé la porte de l'équipe nationale colombienne. Ainsi, les équipes ont fait une pause avec un score égal - 1 - 1.

Les Colombiens ont commencé la seconde mi-temps avec des attaques. Déjà à la 55e minute du match, Martinez a envoyé le deuxième but dans le but des Asiatiques. Jackson a tiré dans le coin le plus éloigné de l'extérieur de la surface de réparation, ne laissant aucune chance au gardien japonais.

Après un autre but encaissé, les Japonais ont tenté de transférer le jeu à la moitié de terrain colombienne. Parfois, les Asiatiques ont eu des attaques prometteuses, mais ils n'ont pas marqué de but.

Les Colombiens ont joué sur des contre-attaques. L'un d'eux à la 82e minute a mené au troisième but marqué. Jackson Martinez a marqué un doublé. L'attaquant sur le swing dans la surface de réparation a retiré le défenseur des Japonais et a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné du but des Asiatiques avec le coup de dribble le plus précis de son pied gauche. La Colombie a pris l'avantage 3 - 1.

À la 90e minute, Rodriguez a établi le score écrasant final. Lui, après avoir battu le défenseur du Japon dans la surface de réparation, a lancé le gardien des Asiatiques d'un coup gracieux.

Le résultat final de la rencontre est de 4 à 1 en faveur de la Colombie. Les Sud-Américains sortent de la première place du groupe C jusqu'au match de barrage du championnat, montrant par leur jeu que non seulement les équipes du Brésil et de l'Argentine peuvent être considérées comme les favorites du tournoi. De nombreux experts peuvent exprimer l'idée que les Colombiens présentent le football de la plus haute qualité et le plus spectaculaire du championnat.