Vidéo: Coupe Du Monde De Football : Comment Le Portugal A Joué Le Dernier Match Du Tournoi

Vidéo: Les buts de Portugal-Irlande - Foot - Qualifs CM 2022 2024, Peut

Pour que l'équipe portugaise continue à se battre en Coupe du monde, il fallait battre le Ghana avec un gros score et espérer que les Allemands surpasseraient largement les États-Unis. Les joueurs ghanéens espéraient également leur victoire, car en cas d'issue favorable de la rencontre entre les Etats-Unis et l'Allemagne, les Africains se qualifiaient pour l'étape suivante du tournoi.

Coupe du monde de football 2014: comment le Portugal a joué le dernier match du tournoi

Le match entre le Portugal et le Ghana a commencé très animé. Les deux équipes ont tenté d'attaquer le but adverse, traversant rapidement le centre du terrain. Cristiano Ronaldo a failli faire un miracle du football à la 5e minute. Après une attaque rapide, le capitaine portugais a projeté le gardien ghanéen par le flanc, mais le ballon a touché la barre transversale. A la 19e minute, Ronaldo frappait déjà le but des Africains de plusieurs mètres avec sa tête, mais le gardien a sauvé ce dernier.

L'équipe du Ghana en première mi-temps a eu ses propres chances de marquer. Ainsi, Gyan n'a pas pu se rendre compte de la sortie dangereuse aux portes des Européens. Après cela, la fameuse règle du football a été jouée. Après un moment insatisfait, les Africains eux-mêmes ont raté le but. À la 31e minute, John Boyer a coupé le ballon dans son propre but, ce qui a choqué de nombreux supporters ghanéens. Le Portugal mène 1 - 0.

La première mi-temps s'est terminée avec un avantage minime des Européens.

Dans la seconde moitié de la rencontre, les équipes ont également activement créé des moments dangereux dans les buts des autres. A la 57e minute, le capitaine africain Gyan a marqué son but. Après le magnifique service de flanc d'Asamoah, Gyan a envoyé le ballon dans le filet avec sa tête. 1 - 1 - après un tel score, les Africains espèrent pouvoir mettre la pression sur le Portugal et gagner ce match. En effet, les Ghanéens ont eu un moment, cependant, à la 61e minute, le joueur africain de la ligne du gardien a envoyé le ballon au-delà du but.

Le match allait au tirage au sort final, qui ne convenait à aucune équipe, mais les chiffres sur le tableau de bord changeaient encore. À la 80e minute, Ronaldo a marqué son premier et, comme il s'est avéré plus tard, le dernier but du championnat du monde.

Le score final de la rencontre 2 à 1 en faveur du Portugal renvoie les deux équipes à la maison. Les Portugais ont rattrapé l'équipe nationale américaine en termes de points marqués, mais la différence entre les buts marqués et encaissés était du côté des Américains. Par conséquent, malheureusement pour les fans du Portugal, nous devons admettre que le match avec le Ghana était le dernier pour l'équipe européenne dans le tournoi.