Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Joué Le Jeu Nigeria - Argentine

Vidéo: Coupe Du Monde De Football : Comment S'est Joué Le Jeu Nigeria - Argentine

Vidéo: 🇳🇬 Comment le Nigeria a impressionné le monde du foot dans les années 90 ? 2024, Peut

Le 25 juin, dans la ville de Porto Alegre, a eu lieu le dernier match de l'équipe nationale argentine en phase de groupes de la Coupe du monde. Le dernier rival des Argentins dans le Quartet F était l'équipe nationale du Nigeria.

Coupe du monde de football 2014: comment s'est joué le jeu Nigeria - Argentine

Le match entre le Nigeria et l'Argentine est devenu l'un des plus spectaculaires du championnat du monde. Les équipes ont immédiatement commencé à montrer leur potentiel offensif. Trois minutes après le coup de sifflet du départ, Lionel Messi a ouvert le score. Cependant, les Nigérians ont déjà répondu de manière adéquate à la 4e minute. Musa a compté un but des Sud-Américains. Ainsi, à la 4e minute de la rencontre, le score était déjà égal - 1 - 1.

Après cela, les deux équipes ont tenté d'attaquer vivement. L'équipe nationale argentine avait un avantage en possession du ballon, ses attaques étaient positionnées. Les Nigérians ont tenté de menacer l'adversaire avec des contre-attaques acérées. Cependant, les spectateurs n'ont vu aucun but jusqu'aux dernières minutes de la première mi-temps. Mais dans le temps condensé, Messi a marqué un doublé, exécutant intelligemment un coup franc. Le gardien africain était impuissant - le ballon est allé aux portes du Nigeria pour la deuxième fois du match. Les équipes sont parties à la pause avec l'avantage de l'Argentine 2 - 1.

Après la pause, les équipes ont à nouveau échangé des buts rapides. Tout d'abord, Musa a marqué son doublé dans le match. Les Nigérians au centre ont déchiré la défense sud-américaine, qui n'a pas agi de la meilleure façon possible dans ce match. Musa égalise le score à la 47e minute. Les chiffres 2 - 2 s'allumeront sur le tableau.

Quelques minutes seulement s'écoulent et les Argentins marquent le troisième but sur corner. Marcos Rojo à la 50e minute de la rencontre mène à nouveau l'Argentine 3 - 2.

Pendant une vingtaine de minutes de plus, les Sud-Américains ont eu l'avantage en possession du ballon, créant des moments dangereux. Mais les Nigérians ont fortement contre-attaqué jusqu'à 75 minutes. Musa a eu une grande chance de lancer un tour du chapeau, mais l'attaquant n'a pas converti le moment.

Les quinze dernières minutes se sont écoulées avec la tête nigériane. Les footballeurs africains ont poussé les Sud-Américains vers la surface de réparation. Les Argentins ne pouvaient que contre-attaquer. Cependant, les actions actives des équipes n'ont pas conduit à un autre but marqué - le match s'est terminé avec un avantage minimal de l'Argentine 3 - 2.

Les deux équipes accèdent à la phase éliminatoire du tournoi. L'Argentine remporte trois victoires en trois matches et mène le groupe F, le Nigeria arrive à la deuxième place avec quatre points. Désormais, les équipes attendent le début des matchs décisifs du championnat du monde de football au Brésil.