Brésil - Croatie : Comment S'est Terminé Le Premier Match De La Coupe Du Monde

Vidéo: Brésil - Croatie : Comment S'est Terminé Le Premier Match De La Coupe Du Monde

Vidéo: Résume Brésil Croatie match d'ouverture coupe du monde 2014 en Français 2024, Peut

Le 12 juin 2014, le principal tournoi de football de la période de quatre ans a commencé - la Coupe du monde a commencé au Brésil. Lors du match d'ouverture, le principal favori du championnat (les Brésiliens) a dû jouer avec un puissant rival européen - l'équipe nationale de Croatie.

Brésil - Croatie: comment s'est terminé le premier match de la Coupe du monde 2014

Le match d'ouverture de la Coupe du monde a eu lieu dans la ville brésilienne de São Paulo au stade Arena Corinthians. Une arène complètement remplie attendait le premier match de l'équipe nationale brésilienne.

Après le coup de sifflet du départ, le rugissement assourdissant des supporters a poussé les Brésiliens vers l'avant. Pourtant, à la 11e minute, tout le pays hôte de la Coupe du monde était sous le choc. Le défenseur du quintuple champion du monde Marcelo a coupé le ballon dans son propre but et les Croates ont pris l'avantage dans le match. Après 18 minutes, la principale star de l'équipe nationale brésilienne, Neymar, a rétabli l'équilibre, envoyant le ballon avec le coup de pied bas le plus précis de l'extérieur de la surface de réparation jusqu'au coin du but. Ainsi, le score dans le jeu est devenu égal - 1 - 1.

Après la pause, les Brésiliens ont tenté de marquer un autre but. Ils ont réussi à le faire non pas depuis le match, mais depuis le point de penalty. Neymar à la 71e a donné l'avantage aux Pentacampions: 2 - 1. Dans les dernières minutes, les Croates ont tenté de récupérer. Le gardien a sauvé les Brésiliens à plusieurs reprises. En conséquence, la règle inébranlable du football a fonctionné et, déjà dans le temps condensé, le jeune talent du Brésil Oscar, sautant au but, a envoyé le ballon dans les filets, établissant le score final de 3 à 1.

L'équipe nationale brésilienne a remporté son premier match du tournoi. Cependant, nous devons admettre que les pentacampions ont obtenu trois points très durs. Plusieurs matchs passionnants attendent les fans.