Uruguay-Costa Rica : La Première Sensation Du Brésil En Coupe Du Monde

Vidéo: Uruguay-Costa Rica : La Première Sensation Du Brésil En Coupe Du Monde

Vidéo: Le Parcours Du Brésil En Francais ( Coupe Du Monde 2002 ) HD TF1 2024, Peut

Les matches de l'un des groupes les plus difficiles de la Coupe du Monde de la FIFA au Brésil ont débuté à Fortaleza au stade Castelan le 14 juin. Dans le Quartet D, les champions en titre d'Amérique du Sud, les Uruguayens, ont rencontré l'équipe nationale du Costa Rica.

urugvai_costa-rica

La première moitié du match ne différait pas dans de nombreuses situations de notation. Les fans neutres avaient parfaitement le droit d'admettre que c'était l'une des moitiés les plus ennuyeuses du tournoi. Cependant, un but dans le stade, qui peut accueillir environ 64 000 spectateurs, a eu lieu. L'un des meilleurs attaquants du monde, l'attaquant uruguayen Edinson Cavani a ouvert le score sur penalty. L'Uruguay menait 1 - 0. Il semblait qu'après la pause, les Sud-Américains allaient serrer l'adversaire. Mais en réalité, tout s'est passé différemment.

En seconde période, le Costa Rica est sorti comme une équipe différente. Des attaques intéressantes de la part des représentants de l'Amérique centrale ont commencé à se produire et les Uruguayens n'ont rien montré en face. Le but de Campbell à la 54e minute était tout à fait naturel. Un joueur costaricien a tiré sur le gardien Muslera de l'extérieur de la surface de réparation.

Trois minutes plus tard, Duarte donne l'avantage au Costa Rica 2 - 1. Cet événement était déjà un choc pour l'équipe uruguayenne. Ce dernier a réussi à manquer deux fois en trois minutes.

Il faut admettre que l'équipe nationale uruguayenne, après avoir encaissé deux buts, n'a rien pu créer dans le but adverse. Au contraire, 84 minutes ont été fatales aux Sud-Américains. Le remplaçant Urenya marque le troisième but après une brillante passe pénétrante dans la surface de réparation uruguayenne. 3 - 1 en faveur du Costa Rica.

Le coup de sifflet final de l'arbitre du match a enregistré la sensation principale des trois premières journées de jeu à la Coupe du monde. Les Costaricains ont réussi à battre l'équipe nationale uruguayenne 3 à 1.