Comment La Croatie A Joué à La Coupe Du Monde De Football

Vidéo: Comment La Croatie A Joué à La Coupe Du Monde De Football

Vidéo: Résumé FRANCE 4 - 2 CROATIE | Finale Coupe Du Monde 2018 [HD] [TF1] 2024, Peut

Récemment, la péninsule balkanique a été considérée comme une source précieuse de ressources humaines pour le football mondial. Les équipes nationales de ce territoire ont l'air très convenables aux grands championnats. Par conséquent, l'équipe nationale croate à la Coupe du Monde de la FIFA 2014 a été confrontée à de sérieux défis.

Comment la Croatie a joué à la Coupe du monde de football 2014

Les Croates étaient dans le premier groupe de la Coupe du monde. En plus des footballeurs européens, les équipes nationales du Brésil, du Mexique et du Cameroun ont également joué dans le Quatuor A.

Les Croates ont joué leur premier match du tournoi avec les Brésiliens. Ce match était l'ouverture de la Coupe du monde 2014. Avec le soutien assourdissant des supporters, les hôtes du championnat, les Brésiliens, ont remporté le match (3 - 1).

Dans le deuxième match de la phase de groupes, l'équipe croate a montré sa meilleure performance du tournoi. Les Européens ont infligé une écrasante défaite 4 à 0 à l'équipe nationale du Cameroun. Ce match a été marqué par un scandale au sein de l'équipe nationale africaine, et sur le terrain, les footballeurs camerounais ont écopé de quatre cartons rouges. Cette victoire était la première des Croates dans le tournoi. Pour accéder à l'étape suivante de la Coupe du monde, les Européens ont dû battre l'équipe nationale mexicaine intransigeante.

Malheureusement pour les supporters croates, le match contre les Mexicains était le dernier match de l'équipe européenne. L'équipe croate n'a pas pu battre les footballeurs d'Amérique centrale. Le score final de la rencontre 3 à 1 en faveur du Mexique a amené ce dernier au stade des playoffs du tournoi.

Après trois matchs du tournoi, les Croates n'ont marqué que trois points et ont pris la troisième place du groupe A. Un tel résultat ne peut être considéré comme acceptable pour les supporters, le staff technique et les joueurs de l'équipe nationale croate eux-mêmes. La fédération de football de ce pays a été très déçue que l'équipe nationale n'ait pas pu montrer tout son potentiel lors des matchs au Brésil. Le fait que les joueurs n'aient pas quitté le groupe lors du championnat du monde de football est considéré comme un résultat désastreux pour les Croates.