Les Principales Sensations De La Coupe Du Monde De Football

Table des matières:

Vidéo: Les Principales Sensations De La Coupe Du Monde De Football

Vidéo: Tableau de points : Éliminatoires pour la Coupe du Monde 2022 - AFC UEFA CAF CONCACAF CONMEBOL OFC 2024, Peut

La Coupe du Monde de la FIFA 2014 a apporté une grande variété d'émotions aux fans du monde entier. Les spectateurs ont pu assister à des matchs de football exceptionnels se déroulant dans les stades brésiliens.

Les principales sensations de la Coupe du monde de football 2014

Le Costa Rica atteint les quarts de finale de la Coupe du monde 2014

La sensation principale de la Coupe du Monde de la FIFA au Brésil est le résultat exceptionnel affiché par l'équipe nationale du Costa Rica. Cette équipe est tombée dans l'un des groupes de la mort du championnat. Les rivaux des Costariciens dans le Quatuor D étaient des Italiens, des Uruguayens et des Britanniques. Les représentants de l'Amérique centrale ont pu atteindre la phase éliminatoire depuis la première place du groupe. Le Costa Rica a réussi à battre l'Uruguay et l'Italie (3 - 1 et 1 - 0, respectivement), ainsi qu'à ne pas perdre face aux Britanniques (0 - 0).

En 1/8 de finale, les Costariciens ont battu les Grecs aux tirs au but. Atteindre les quarts de finale de la Coupe du monde a été la plus grande réussite du football costaricien. En quart de finale, les joueurs du Costa Rica n'ont plus perdu. Le temps principal et la prolongation du match avec les Pays-Bas se sont soldés par un match nul et vierge. Ce n'est que dans la série des 11 mètres que les Pays-Bas (futurs médaillés de bronze) ont pu vaincre le Costa Rica.

Brésil - Allemagne (1 - 7)

Le score de la première rencontre en demi-finale entre les hôtes de la Coupe du monde et l'équipe nationale allemande peut être qualifié de sensation. Les Brésiliens ont subi la défaite la plus écrasante de leur histoire, et à un stade si grave de la Coupe du monde de football. Le score de 1-7 restera dans l'histoire du football mondial comme la plus grande défaite à élimination directe de la Coupe du monde.

Les Brésiliens ont perdu un match écrasant pour la troisième place face à l'équipe nationale des Pays-Bas (0 - 3). Il s'avère que les hôtes de la Coupe du monde ont raté le plus de buts parmi toutes les équipes nationales participant au tournoi (14 buts).

Départ de l'Espagne après la phase de groupes

Peu de gens s'attendaient à ce que les champions du monde en titre 2010 (Espagnols) soient relégués après la phase de groupes. Malgré le fait que l'équipe espagnole était dans le groupe de la mort au championnat, le départ de la « furie rouge » ne peut être considéré comme un état de fait normal. Les Espagnols ont subi une cuisante défaite face aux Néerlandais (1 - 5), perdus face aux Chiliens (0 - 2). La seule victoire du tournoi a été remportée par l'Espagne lors d'un match non décisif face aux Australiens (3 - 0).

A un degré ou à un autre, le départ des Italiens, Uruguayens, Britanniques, Portugais peut être attribué aux sensations de la Coupe du monde après la phase de poules du tournoi. Aussi, une certaine sensation peut être appelée la sortie de l'équipe algérienne en 1/8 de finale de la Coupe du monde. Les footballeurs africains n'ont perdu qu'en prolongation face aux Allemands lors de la première étape des éliminatoires de la Coupe du monde (1 - 2).