Comment Se Sont Déroulés Les Jeux Olympiques De 1928 à Amsterdam

Vidéo: Comment Se Sont Déroulés Les Jeux Olympiques De 1928 à Amsterdam

Vidéo: Les jeux sont faits (Cie Théâtre JOB)-Amsterdam 1928 2024, Avril

En 1928, les Jeux olympiques d'été ont eu lieu dans la capitale des Pays-Bas, Amsterdam. Cette ville a revendiqué le statut de capitale en 1920 et 1924, mais a cédé à Paris et Anvers. Une si longue préparation à la compétition a permis d'organiser les Jeux Olympiques à un niveau élevé.

Comment se sont déroulés les Jeux olympiques de 1928 à Amsterdam

46 équipes nationales ont participé aux jeux. Pour la première fois depuis la Première Guerre mondiale, une équipe allemande a été invitée aux Jeux olympiques d'été. Des États comme Malte, Panama et la Rhodésie (aujourd'hui Zimbabwe) ont participé à de telles compétitions pour la première fois dans l'histoire. L'Union soviétique n'a pas pu régler l'ordre de sa participation avec le Comité international olympique et est toujours restée en dehors de la compétition.

Lors de ces jeux, certaines des traditions olympiques ont été établies pour la première fois. En particulier, la flamme olympique a été allumée. Aussi, l'ordre de passage des équipes lors de la cérémonie d'ouverture de la compétition a été établi. La première était l'équipe de Grèce et la dernière était l'équipe nationale de l'État sur le territoire duquel se déroulent les jeux.

Au total, des compétitions dans 15 sports ont eu lieu dans l'Olympiade. La participation des femmes au tournoi a augmenté. Désormais, ils pouvaient performer non seulement en natation et en plongeon, mais aussi en athlétisme et en gymnastique. Ces innovations ont suscité beaucoup de controverses et de controverses au sein du Comité olympique, mais il a tout de même été décidé de tenir compte du fait que les sports féminins se généralisent.

La première place au classement général des médailles a été prise par les États-Unis. Les athlètes, femmes et hommes, ont apporté le plus de médailles d'or à l'équipe. Par exemple, l'Américaine Betty Robinson est devenue la première femme à remporter une médaille d'or au 100 m. Les nageurs de ce pays, tant en équipe qu'en natation individuelle, ont fait preuve d'excellentes aptitudes athlétiques.

La deuxième place est revenue à l'équipe nationale allemande. L'équipe de water-polo de ce pays a reçu l'or. Les haltérophiles allemands ont également bien performé.

La Finlande est arrivée troisième. Les athlètes et les lutteurs de cette équipe ont reçu un total de 8 médailles d'or. Parmi les médaillés figurait Paavo Nurmi, le vainqueur des derniers JO de Paris. Et l'équipe nationale de l'hôte des jeux - les Pays-Bas - n'a obtenu que la 8e place.