1/8 De Finale De La Coupe Du Monde De La FIFA : Pays-Bas - Mexique

Vidéo: 1/8 De Finale De La Coupe Du Monde De La FIFA : Pays-Bas - Mexique

Vidéo: Pays Bas - Mexique / World Cup FIFA 2021 2024, Peut

Le 29 juin, dans la ville de Fortaleza, a eu lieu le troisième match des 1/8 de finale de la Coupe du monde de football au Brésil. Les équipes nationales des Pays-Bas et du Mexique se sont rencontrées.

Niderlandy - Meksika_

Le combat entre les Pays-Bas et le Mexique a donné aux fans des émotions différentes. On peut considérer que le match entre rivaux a été l'un des matchs les plus dramatiques du championnat du monde de football.

La réunion a commencé à bonne allure. De plus, les Mexicains ont dominé leur rival. Il vaut la peine de dire que les représentants de la zone CONCACAF avaient l'air mieux dans presque tous les aspects majeurs du football. Les Néerlandais utilisaient, en règle générale, de longues passes vers la ligne de front, ce qui ne menait à rien.

La première mi-temps s'est avérée avare en occasions de but dangereuses, même si elle s'est déroulée sous le signe de la domination mexicaine.

La seconde moitié de la rencontre a débuté à l'avantage des Mexicains. Par rapport à la première moitié de la rencontre, la seule différence est que le public a été témoin des buts marqués. Déjà au tout début de la seconde mi-temps, à la 48e minute, les Mexicains ont fait ce qui ne ressemblait plus à une sensation, mais à un schéma. Giovani dos Santos a botté de l'extérieur de la surface de réparation et a envoyé le ballon dans les filets du but néerlandais. Le Mexique a pris 1 - 0. C'était bien mérité. Les joueurs néerlandais ne montraient plus ce football de but étincelant que les supporters néerlandais pouvaient observer lors des matches de groupe. Déjà lors du premier match de la phase éliminatoire, l'équipe de Van Gaal était opposée à une équipe très organisée.

Le Mexique a donné l'initiative aux Européens après le but. Les Néerlandais ont eu deux occasions de marquer incroyables, mais le gardien mexicain Ochoa était incomparable. La réunion touchait déjà à sa fin. Il reste un peu plus de cinq minutes à jouer, temps condensé compris. Cependant, le Mexique n'a pas été en mesure de conserver l'avantage. L'assaut hollandais a néanmoins porté ses fruits.

À la 88e minute, après un corner, le ballon a rebondi sur Sneijder, qui a frappé un coup puissant dans le coin du but des Mexicains. Dans les dernières minutes, les Européens égalisent le score - 1 -1.

Le dénouement est intervenu en quelques minutes - à la 94e minute de la rencontre, l'arbitre a infligé un penalty aux Mexicains. Claes-Jan Huntelaer s'est approché du ballon et a marqué le but vainqueur.

Les Pays-Bas n'ont pas gagné, ils l'ont expulsé dans les dernières minutes de la rencontre. Désormais, les Néerlandais attendent leur rival en quarts de finale, qui sera le vainqueur du duo Costa Rica - Grèce. Les Mexicains sont vraiment désolés. C'était une équipe formidable, c'était un plaisir à regarder. Des représentants d'Amérique centrale ont accompagné les Chiliens - ces équipes rentrent chez elles.