Coupe Du Monde 1/8 De Finale : Costa Rica - Grèce

Vidéo: Coupe Du Monde 1/8 De Finale : Costa Rica - Grèce

Vidéo: Switzerland v Costa Rica | 2018 FIFA World Cup | Match Highlights 2024, Peut

Le 29 juin, dans la ville brésilienne de Recife, a eu lieu le quatrième match des 1/8 de finale du championnat du monde de football au Brésil. Les équipes du Costa Rica et de la Grèce se sont rencontrées, ce qui a fait sensation jusqu'à l'étape décisive du tournoi.

Coupe du monde 1/8 de finale 2014: Costa Rica - Grèce

La paire Costa Rica - Grèce était considérée comme la plus faible parmi les autres équipes en séries éliminatoires. Le match entre ces équipes en était une claire confirmation.

La première mi-temps était ennuyeuse. Les Costariciens ont essayé de jouer le premier numéro et les Grecs ont contre-attaqué, mais il n'y avait pratiquement aucune chance de marquer. Le ballon se déplaçait lentement, les spectateurs pouvaient voir la lutte au centre du terrain, les équipes dérangeaient rarement les gardiens.

Parmi les moments mémorables de la première mi-temps de la rencontre, on peut citer l'attaque dangereuse des Grecs, lorsque le joueur européen à bout portant n'a pas pu toucher le but adverse. Le gardien costaricien Navas est venu à la rescousse.

La première mi-temps s'est soldée par un match nul et vierge.

Au début de la seconde moitié de la rencontre, les Costariciens ont ouvert un compte. À la 52e minute, Brian Ruiz a frappé le coin inférieur du but européen avec le coup le plus précis. Le Costa Rica menait 1 - 0. Après ce moment, les Grecs commencèrent à faire pression activement, essayant d'aggraver la situation aux portes des Centraméricains. Cependant, cela n'a pas fonctionné, il y avait peu de chances. Mais la fortune sportive tournait encore face aux Grecs.

Déjà dans le temps condensé, Papastatopoulos a très bien joué sur les coups de finition et a égalisé le score. Les Grecs ont arraché un match nul dans le temps réglementaire. De plus, les Européens ont eu un autre moment pour frapper le but des Costariciens dans le temps réglementaire du match. Mais le gardien Navas sauve son équipe après avoir heurté un joueur grec sous la barre transversale.

Dans les prolongations, les spectateurs n'ont pas vu les buts, mais il faut avouer que les Grecs étaient plus proches du but. Déjà à la 121e minute de la rencontre, Mitroglu a raté une vraie occasion de marquer. Le joueur grec a tiré à bout portant mais a raté le cadre.

Le match s'est terminé par un match nul, donc, pour la deuxième fois du tournoi, le sort d'atteindre l'étape suivante a été décidé lors d'une séance de tirs au but.

La chance a souri au Costa Rica. Les cinq joueurs ont converti leurs tirs, ce qui a permis aux Centraméricains de gagner aux tirs au but 5 à 3. Le Costa Rica affrontera désormais les Pays-Bas en quart de finale et la Grèce rentrera chez elle.