Coupe Du Monde De Football : Résultats De La Rencontre Espagne - Pays-Bas

Vidéo: Coupe Du Monde De Football : Résultats De La Rencontre Espagne - Pays-Bas

Vidéo: Espagne 1-5 Pays Bas Coupe du Monde 2014 Résumé en français TF1 2024, Avril

La ville brésilienne d'El Salvador a été honorée d'accueillir l'un des matches les plus attendus de la phase de groupes de la Coupe du monde. Le 13 juin, au stade Fonte Nova, qui accueille plus de 50 000 spectateurs, les géants du football s'affrontent: l'Espagne affronte les Pays-Bas.

Coupe du monde de football 2014: résultats de la rencontre Espagne - Pays-Bas

Les 45 premières minutes du match n'ont pas laissé indifférents les supporters intéressés par un football de qualité. Passion, compétence, émotions - tout cela que le public a pu observer à l'arène d'El Salvador.

La première occasion de marquer s'est produite à la porte des Espagnols, mais Sneijder n'a pas pu réaliser sa chance. Les champions du monde en titre ont dit leur porte-bonheur en milieu de mi-temps. Une excellente passe pénétrante dans la surface de réparation néerlandaise s'est transformée en chute de Diego Costa. L'arbitre a vu une violation des règles et a mis la balle sur le point. Le plus expérimenté Xabi Alonso n'a laissé aucune chance au gardien néerlandais. L'Espagne menait 1 - 0. C'est arrivé à la 27e minute.

Après avoir encaissé un but, l'équipe nationale des Pays-Bas a repris du poil de la bête. Le couronnement des Néerlandais a été le superbe ballon du meilleur buteur de la qualification pour la Coupe du monde Robin Van Persie. Après avoir chevauché la passe depuis le flanc, l'attaquant a lancé Casillas presque depuis la ligne de pénalité. 1 - 1 et tous les Hollandais jubilent. Ce ballon était le plus beau des trois premiers matches.

La seconde mi-temps a choqué 48.173 spectateurs dans les tribunes. Certains jubilaient follement, d'autres regardaient avec horreur ce qui se passait. Les Hollandais ont détruit l'Espagne. Quatre buts sans riposte contre Casillas ont formé la défaite finale des Espagnols. Les Pays-Bas ont gagné 5 - 1. Même les bookmakers les plus audacieux ne pouvaient imaginer un tel résultat.

À la 53e minute, Arjen Robben a marqué le deuxième but après une brillante passe de Blind. Stefan de Vrey sur 64 minutes avec une tête standard a envoyé le ballon dans les filets des Espagnols. Après 8 minutes, Van Persie a profité de l'erreur de Casillas et a rendu le score indécent. Et la défaite a été complétée par Arjen Robben, qui, à la 80e minute, a fait un tel bond du centre du terrain que Sergio Ramos lui-même, ayant un avantage au loin, n'a pas eu le temps pour le Néerlandais. Robben a "défait" la défense espagnole et a porté le score à 5 - 1.

Le résultat de la réunion est choquant. L'échec, la "mort" du tant vanté "Red Fury" sur le terrain, a hissé les Néerlandais à la première place du groupe avec trois points marqués. L'équipe nationale espagnole devra se réadapter non seulement devant les fans, mais aussi devant eux-mêmes.