Où Se Déroulera La Finale De La Coupe D'Ukraine De Football ?

Table des matières:

Vidéo: Où Se Déroulera La Finale De La Coupe D'Ukraine De Football ?

Vidéo: L'ukraine, dans la finale de la coupe du monde de football U20 2024, Peut

La vingt-troisième compétition de la Coupe d'Ukraine de football a débuté en juillet 2013 avec la participation de 48 équipes professionnelles et des deux équipes amateurs les plus fortes du pays. Les amateurs y étaient représentés par «New Life» (Andreevka) et ODEK (Orzhev) qui avaient déjà abandonné le combat au stade préliminaire. La finale du tournoi 2014 devrait avoir lieu le 7 mai. Le lieu n'a pas encore été déterminé.

Le Shakhtar Donetsk se réjouit d'une nouvelle victoire en coupe

La finale sans Shakhtar n'est pas la finale

Les clubs ukrainiens les plus titrés de la Coupe sont le Shakhtar Donetsk et le Dynamo Kiev, qui l'ont remporté neuf fois. Au total, le Dynamo compte 12 finales de coupe, tandis que le Shakhtar, qui a célébré le succès lors des trois derniers tournois, en compte 13. Le Shakhtar et le Dynamo se sont affrontés six fois en finale. Et le score total de leurs combats est toujours égal.

Le point culminant de la Coupe, ainsi que du championnat ukrainien, est la confrontation entre les deux grands du football local - le Dynamo Kiev et le Shakhtar Donetsk, qui ont atteint la finale 25 fois et remporté neuf victoires chacun.

Les mineurs ont atteint la finale de la Coupe d'Ukraine pour la première fois en 1995, après avoir immédiatement remporté ce trophée honorable. Lors de la rencontre décisive, qui s'est alors déroulée à Kiev, le Shakhtar a battu Dnipro de Dnepropetrovsk aux tirs au but - 1: 1 (7: 6). Et lors de la finale de l'année dernière, les mineurs ont battu Chornomorets Odessa à Kharkiv avec un score de 3: 0, commençant la Coupe 2014 en tant que principaux favoris.

Soit dit en passant, le premier vainqueur de la Coupe d'Ukraine en 1992 était Chornomorets, qui en prolongation a brisé la résistance du Metalist Kharkiv - 1: 0.

En 1/16 de finale du rallye en cours, l'équipe de Donetsk a battu Illichivets à Marioupol avec un score de 3: 0, et en 1/8 de finale a infligé une défaite similaire à l'extérieur à l'équipe de Nikolaev, atteignant avec confiance les quarts de finale. Et maintenant, pour atteindre les demi-finales, les pupilles du spécialiste roumain Mircea Lucescu doivent jouer le 26 mars à Tchernigov avec le local Desna.

Quant au principal et, en fait, aux seuls rivaux du Shakhtar du Dynamo Kyiv, qui a remporté le championnat de la Coupe pour la dernière fois en 2007 (le Shakhtar s'est avéré être vaincu - 2: 1 - puis le Shakhtar s'est avéré être une participation Dynamo a gagné non sans difficulté à domicile contre Metallurg Donetsk - 3: 2. Et dans le match pour atteindre les quarts de finale, ils ont battu un autre Shakhtar 4-0 à Sverdlovsk (Luhansk Oblast).

Stade "neutre"

Le même jour, le 26 mars, trois autres matchs sont prévus, au cours desquels tous les participants de la demi-finale seront déterminés: Slavutich (Tcherkassy) - Niva (Ternopil), Metalist (Kharkiv) - Dynamo (Kiev) et FC "Ternopil " (Ternopil) - "Tchernomorets" (Odessa). A moins, bien entendu, que ces matches, dont les invités sont favoris, ne soient pas annulés en raison de la situation politique actuelle dans le pays…

Comme indiqué dans le règlement de la Ligue de football professionnel d'Ukraine, c'est après la fin des quatre matchs des quarts de finale que la ville sera déterminée, qui recevra le droit d'accueillir le match final du tirage au sort le 7 mai.. La condition principale est que ce sera le règlement dont l'équipe ne jouera pas dans l'une des deux demi-finales le 15 avril.

L'une des sept villes ukrainiennes - Donetsk, Kiev, Odessa, Ternopil, Tcherkassy, Chernigov ou Kharkiv, qui a accueilli le match décisif en 2013 - pourrait devenir la "propriétaire" de la prochaine finale de la Coupe du pays.

L'Ukraine sans football

Malheureusement, au printemps 2014, les équipes ukrainiennes n'avaient pas le temps pour le football. Comme, probablement, tout le pays. Et personne ne sait si la finale de la Coupe aura lieu le jour fixé. Un fait indicatif est, par exemple, le cauchemar pour les supporters que le Dynamo Kiev a dû disputer à domicile en Coupe d'Europe à Chypre…