1/8 De Finale De La Coupe Du Monde FIFA : Belgique - USA

Vidéo: 1/8 De Finale De La Coupe Du Monde FIFA : Belgique - USA

Vidéo: USA Falls to Belgium in Overtime 2024, Peut

Le dernier match des 1/8 de finale de la Coupe du Monde de la FIFA a eu lieu dans la ville brésilienne d'El Salvador. Les équipes nationales de Belgique et des États-Unis se sont battues pour le droit de participer aux quarts de finale de la Coupe du monde.

1/8 de finale de la Coupe du Monde de football 2014: Belgique - USA

En première mi-temps, le favoritisme des Belges n'a pas été pleinement ressenti. L'équipe américaine n'était pratiquement pas inférieure aux jeunes Européens talentueux.

L'un des moments les plus dangereux de la première mi-temps a été l'épisode au tout début de la rencontre. Déjà dans la première minute, le joueur belge d'un point de vue a contrôlé le gardien Howard, mais ce dernier a bloqué le chemin du ballon dans le but. Ensuite, le match s'est joué avec un léger avantage de l'équipe belge. A plusieurs reprises, les Américains ont été secourus par le gardien Howard. Les joueurs américains ont tenté de contre-attaquer dangereusement, mais cela n'a pas donné de résultats tangibles - les chiffres sur le tableau d'affichage n'ont pas changé.

La première mi-temps s'est soldée par un match nul et vierge.

En deuxième mi-temps, l'équipe belge a considérablement augmenté. Maintenant, l'avantage dans la classe des joueurs belges a affecté le jeu lui-même. Les Européens ont eu de très bonnes occasions de marquer pour les Américains, mais le gardien Howard a fait des merveilles. Dans l'un des épisodes, l'équipe américaine a été sauvée par une barre transversale. Les Belges ont délivré plus d'une vingtaine de tirs au but de l'équipe américaine. Il semblait qu'un but se préparait, mais 90 minutes de la rencontre n'ont pas donné au public les buts marqués. Les joueurs américains ont subi des prolongations.

Dans le temps additionnel, déjà à la 93e minute, les Américains ont tout de même concédé. Kevin de Bruyne a tiré sur le magnifique Howard de l'extérieur de la surface. La Belgique menait 1 - 0.

Une fois le but marqué, l'équipe des Wilmots ne s'est pas arrêtée là. Romelu Lukaku, qui est entré en jeu en prolongation, a doublé l'avance des Européens à la 105e minute - 2 - 0. Cela semblait maintenant. que la Belgique mènera calmement le match à la victoire, mais les supporters européens ont dû devenir assez nerveux lors de la deuxième prolongation.

L'équipe des États-Unis a décidé d'aller prendre d'assaut le but adverse avec le dernier peu de force. Julian Green, 19 ans, a récupéré un but à la 107e minute. Après cela, les Européens sont devenus sensiblement nerveux. Les Américains avaient une chance de regagner le terrain. Mais ils ne pouvaient pas le faire.

Le score final de la rencontre est de 2 à 1 en faveur de l'équipe de Belgique, qui jouera désormais les quarts de finale avec l'équipe nationale d'Argentine. Les Américains n'ont absolument rien à se reprocher - l'équipe a réussi le tournoi, après quoi les joueurs peuvent rentrer chez eux la tête haute.