Une Autre Médaille D'or En Bobsleigh Aux Jeux Olympiques

Vidéo: Une Autre Médaille D'or En Bobsleigh Aux Jeux Olympiques

Vidéo: JO 2018 : Bob à 2 Hommes - Remise de médailles avec 4 hommes sur une première marche ! 2024, Peut

Le dernier jour de la compétition, les bobeurs ont pu remporter une médaille d'or, assurant à l'équipe russe de remporter le classement des médailles.

Russe quatre gagnants

Le point culminant de la dernière journée olympique de la compétition n'était pas seulement la victoire des skieurs russes, mais aussi celle des bobeurs. Les quatre d'Alexander Zubkov ont pu remporter une autre médaille de la plus haute dignité, qui est devenue la treizième médaille d'or de l'équipe nationale russe. La compétition de bobsleigh par équipes est l'une des plus difficiles, car toute mauvaise décision peut lui faire perdre la médaille. Après tout, la victoire dans ce sport dépend simultanément de quatre athlètes.

Alexander Zubkov a déjà réfuté à deux reprises la superstition selon laquelle le porte-drapeau ne pourra pas gagner les Jeux Olympiques. Les athlètes russes ont eu la chance de participer à leur piste de bobsleigh « Sanki ». Après tout, ils ont eu le temps de l'exécuter. Après la première tentative, il est devenu clair que Zubkov, Voevoda, Negodailo et Trunenkov étaient venus à Sotchi pour gagner. Toutes les tentatives n'ont pas été couronnées de succès pour l'équipe russe. Ainsi, lors de la deuxième descente, les athlètes ont commis plusieurs erreurs, cependant, cela n'a pas beaucoup affecté l'alignement final.

Deux équipes se sont battues pour la médaille d'or - des représentants de la Lettonie et de la Russie. Les échappées après la troisième tentative étaient minimes, il était donc important pour les bobeurs russes de terminer leur course proprement et sans erreur. Le temps total pour terminer l'itinéraire était de 3 minutes et 40, 60 secondes. Les quatre lettons n'ont perdu que 0, 09 secondes face à l'équipe de Zubkov. L'équipe des États-Unis s'est hissée à la troisième place.

Après une nouvelle victoire triomphale lors de la dernière journée de compétition, l'équipe russe a réussi à dépasser son propre record de médailles établi en 1976. Selon les résultats de tous les jours des Jeux Olympiques, l'équipe russe a 33 médailles.