Les Premiers Résultats Des JO

Vidéo: Les Premiers Résultats Des JO

Vidéo: Tout les résultats de la première journée des jeux Olympique Tokyo 2021 2024, Avril

Les XXX Jeux Olympiques d'été à Londres ont débuté le 25 juillet avec une cérémonie de clôture le 12 août. Au total, 302 séries de médailles seront jouées dans 39 disciplines sportives dans 26 sports. Dès le début des Jeux olympiques, une lutte acharnée s'est déroulée à la fois dans le championnat individuel et dans le classement général des médailles.

Les premiers résultats des JO 2012

Les Jeux Olympiques d'été ont lieu tous les quatre ans. Les Jeux Olympiques de Londres sont devenus les plus représentatifs en termes de nombre de participants; plus de 10 500 athlètes de 205 pays du monde ont participé à la compétition. La Russie est représentée par 436 olympiens.

Traditionnellement, le début de nombreux tournois olympiques pour la Russie ne se passe pas très bien. Les Jeux Olympiques de Londres confirment ce schéma, au 4 août, les Russes avaient 3 médailles d'or, 16 médailles d'argent et 9 médailles de bronze. Au classement officieux des médailles, la Russie est toujours à la 10e place. Les athlètes des États-Unis et de la Chine se battent pour la première place: les Américains ont 26 médailles d'or, 12 d'argent et 15 de bronze, les athlètes chinois ont 25 médailles d'or, 16 d'argent et 12 de bronze. Le Royaume-Uni occupe la troisième place (14/7/8), suivi de la Corée du Sud (9/3/5) et de la France (8/6/8).

Les trois médailles d'or ont été apportées à la tirelire des Russes par des judokas. Dans le poids jusqu'à 60 kg, Arsen Galstyan est monté sur la plus haute marche du podium, dans le poids jusqu'à 73, la victoire a été célébrée par Mansur Isaev. Dans la catégorie jusqu'à 100 kg, Tagir Khaibulaev est devenu le judoka le plus fort de la planète, battant un très fort athlète mongol Tuvshinbayar Naidan avec un beau lancer.

Les premiers records ont déjà été établis aux Jeux olympiques. L'archer sud-coréen Im Dong Hyun a pris la première place avec un score sans précédent de 699 points. L'argent et le bronze sont allés à ses coéquipiers. Le nageur américain Michael Phelps a remporté la médaille d'or, devenant ainsi le premier athlète de l'histoire de ce sport à monter sur la plus haute marche du podium trois Jeux olympiques consécutifs. Au total, il a 19 récompenses olympiques, selon cet indicateur, il a contourné la célèbre athlète soviétique Larisa Latynina. Le record du monde du complexe de natation de 400 mètres a été établi par une jeune Chinoise de 16 ans, Ye Shiwen.

L'intégralité du podium de la compétition de fleuret féminin a été remportée par des Italiennes. L'athlète kazakhe Zulfiya Chinshanlo a remporté l'haltérophilie féminine jusqu'à 53 kg, soulevant une barre pesant 131 kg à l'épaulé-jeté - il s'agit d'un nouveau record du monde. L'équipe américaine de basket-ball a établi un nouveau record olympique en battant le Nigeria 156-73 et en marquant 29 buts à trois points en 46 tentatives.

Non sans scandales de dopage - à cause d'échantillons positifs, la cycliste russe Victoria Baranova a quitté la compétition. Le célèbre coureur marocain Amin Lalu et le lanceur de marteau biélorusse Ivan Tikhon ne joueront pas non plus. Certains athlètes de l'équipe chinoise sont également soupçonnés d'avoir recours au dopage - certains de leurs résultats semblent très fantastiques.

Les Jeux olympiques de Londres battent leur plein, il ne fait donc aucun doute que les Olympiens raviront les fans avec de nouvelles victoires et records plus d'une fois.