Qui Est Roman Vlasov

Vidéo: Qui Est Roman Vlasov

Vidéo: Roman VLASOV (RWF) adds third World title to resume at #WrestleOslo 2024, Avril

Les lutteurs russes ont participé avec succès aux XXX Jeux Olympiques d'été à Londres. L'une des médailles d'or a été remportée par un jeune athlète Roman Vlasov. Il a remporté une victoire dans la catégorie des poids jusqu'à 74 kg dans un duel avec un membre de l'équipe nationale arménienne Arsen Julfalakyan.

Qui est Roman Vlasov

Roman Vlasov est allé à sa médaille d'or olympique depuis l'enfance. Il est né le 6 octobre 1990 à Novossibirsk. Dès son plus jeune âge, le garçon a grandi sans père. Parfois, la famille avait des problèmes d'argent. Roman a rappelé qu'il y avait des jours où le réfrigérateur était vide. Mais de telles difficultés n'ont fait que renforcer la volonté de l'athlète. Sa devise était la phrase du roman culte de son écrivain préféré, Ernest Hemingway: « L'homme n'a pas été créé pour subir la défaite. Roman explique qu'il perçoit tout échec comme une raison pour prendre en compte ses erreurs et les corriger à l'avenir.

C'est peut-être pourquoi le jeune homme est aujourd'hui considéré comme l'un des lutteurs les plus forts du style gréco-romain. Et il a été amené à la section sportive par son frère aîné Artem, qui était engagé dans la lutte, était un maître du sport et le vainqueur du championnat de Russie chez les jeunes dans ce sport. Roman se souvient comment son frère lui a alors dit: "Tu seras définitivement un champion." Et c'est ce qui s'est passé, et Vlasov a beaucoup de titres de champion.

Par exemple, en 2011, il est devenu le médaillé d'or du championnat russe de lutte gréco-romaine à Tioumen. Puis, la même année, il remporte une médaille de bronze aux Championnats d'Europe à Dortmund. Tirant les conclusions de ses erreurs commises lors de ce tournoi, Vlasov a remporté l'or aux Championnats du monde d'Istanbul en septembre. Ensuite, il y a eu d'autres tournois réussis, où Roman est devenu le vainqueur. Y compris le Championnat d'Europe en 2012, où l'athlète russe a remporté la plus haute distinction.

Et maintenant, enfin, une victoire bien méritée aux Jeux olympiques d'été de Londres. Immédiatement après la remise du prix, Roman a admis qu'il n'avait pas encore pleinement réalisé qu'il était un champion olympique. Bien qu'il soit allé à la compétition dans l'espoir d'obtenir une médaille d'or. Vlasov a déclaré qu'après les Jeux olympiques, il prévoyait de se reposer puis de continuer à s'entraîner. Après tout, il doit aller vers de nouvelles victoires.