Qui Est Devenu Le Champion Paralympique En Russie

Vidéo: Qui Est Devenu Le Champion Paralympique En Russie

Vidéo: Les athlètes paralympiques russes accueillis chaleureusement à Moscou 2024, Avril

Les XIVes Jeux paralympiques d'été se sont déroulés à Londres du 29 août au 9 septembre 2012. Près de 4 200 athlètes handicapés de 166 pays y ont participé, qui ont concouru pour 503 séries de prix dans 20 sports. Les Russes ont joué à Londres avec beaucoup de succès, ayant considérablement amélioré les résultats affichés par notre équipe lors des matchs précédents il y a quatre ans.

Qui est devenu le champion paralympique en Russie

Aux précédents Jeux paralympiques de Pékin, les athlètes russes au classement officieux des médailles étaient huitièmes avec 63 médailles, dont 12 d'or. Les résultats de ces Jeux paralympiques - 102 médailles et la deuxième place par équipe dans cet indicateur. Le plus grand nombre de récompenses - 46 - a été apporté au pays par les athlètes paralympiques, qui ont réussi à monter 19 fois sur la plus haute marche du podium, 12 fois deuxième et 15 fois troisième.

Le coureur Evgeny Shvetsov de Mordovie est devenu triple champion - il a gagné sur des distances de 100, 400 et 800 mètres, tout en établissant de nouveaux records du monde et paralympiques. Sa collègue Elena Ivanova a obtenu un résultat similaire - ses médailles d'or ont été remportées sur des distances de 100, 200 mètres et au relais 4 x 100 mètres. Margarita Goncharova a participé avec elle à la course de relais en or, qui a remporté une collection de trois médailles les plus élevées et une d'argent des Jeux paralympiques de Londres. De plus, elle a ajouté l'or au saut en longueur à trois médailles dans les disciplines de course à pied.

Le porte-drapeau de l'équipe nationale russe lors de la cérémonie d'ouverture était Alexei Ashapatov, qui a perdu sa jambe il y a 10 ans, le champion du précédent forum des sports paralympiques de Pékin. A Londres, il confirme sa supériorité au lancer du poids et au lancer du disque, établissant un nouveau record du monde dans la deuxième discipline. Le sauteur en longueur Gocha Khugaev d'Ossétie du Nord a remporté une médaille d'or, mais a battu le record mondial actuel trois fois de suite.

L'équipe de nageurs a apporté une contribution très importante à la performance de l'équipe nationale russe - ils ont remporté 42 prix - 13 d'or, 17 d'argent et 12 de bronze. Sous cette forme, Oksana Savchenko de Bachkirie s'est démarquée - elle a cinq premières places et un record du monde. Aujourd'hui, Oksana est huit fois championne paralympique. Au total, les nageurs russes à Londres ont pu renouveler à six reprises les plus hauts exploits mondiaux.

Les archers Timur Tuchinov, Oleg Shestakov et Mikhail Oyun ont remporté l'intégralité du podium dans les compétitions individuelles. Et quelques jours plus tard, tout le monde a ajouté à sa collection une médaille d'or supplémentaire pour avoir remporté une compétition par équipe dans ce sport.

Les Paralympiens russes, contrairement aux Chinois qui ont remporté le plus grand nombre de médailles, n'ont participé que dans la moitié des disciplines présentées au forum. Par conséquent, l'équipe nationale des athlètes handicapés a de très bonnes perspectives de croissance pour les prochains Jeux paralympiques.