Finale UEFA Europa League : Date, Lieu, Liste Des Participants

Table des matières:

Vidéo: Finale UEFA Europa League : Date, Lieu, Liste Des Participants

Vidéo: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА - Документальный фильм 2024, Avril

L'UEFA Europa League est la deuxième compétition européenne la plus importante pour les clubs du Vieux Monde. La popularité de la compétition grandit chaque année, la composition des participants nous permet de parler de forte compétition. Les fans de football attendent avec impatience les phases éliminatoires. C'est particulièrement vrai de la confrontation finale.

Finale UEFA Europa League 2019: date, lieu, liste des participants

Après que le vainqueur de l'UEFA Europa League a remporté le droit de jouer en Ligue des champions la saison prochaine, l'intérêt pour le tournoi a considérablement augmenté. Dans les meilleurs championnats nationaux européens, qui incluent les championnats d'Angleterre, d'Espagne, d'Italie, d'Allemagne et de France à la fin de la saison, tous les meilleurs clubs ne peuvent pas obtenir le droit de concourir pour la Coupe des champions d'Europe. A cet égard, les équipes placent leurs espoirs dans la Ligue Europa. En 2019, le tirage au sort suivant du deuxième tournoi européen le plus important parmi les équipes du Vieux Monde s'est avéré très excitant.

Date et lieu de la finale de la Ligue Europa 2019

Le tournoi de la Ligue Europa dure une saison entière. 48 équipes y participent. Les éliminatoires, qui débutent en huitièmes de finale, ajoutent huit clubs relégués de la Ligue des champions. Le championnat avance à grands pas et fin mai, les participants à la confrontation finale sont déjà déterminés. En 2019, la finale de l'UEFA Europa League est prévue dans la soirée du 29 mai. Dans certaines villes de Russie, en raison du décalage horaire avec l'heure européenne, la finale du tournoi débutera dans la nuit du 30 mai.

Image
Image

La capitale de l'Azerbaïdjan, la ville de Bakou, a été choisie pour accueillir un match aussi important. D'importantes compétitions mondiales ont déjà eu lieu à Bakou, comme les Jeux européens de 2015 et le match final de la Super Coupe de l'UEFA. Le dernier match de la Ligue Europa en Azerbaïdjan aura lieu pour la première fois.

Le match décisif pour la Coupe UEFA aura lieu au stade olympique de Bakou. La construction de l'arène a commencé relativement récemment (2011) dans le but d'accueillir d'importants matchs de football européens et d'autres compétitions de haut niveau. La construction du stade a été achevée en 2015, sa capacité était d'un peu moins de soixante-dix mille spectateurs. L'arène olympique a reçu quatre étoiles sur cinq selon la version de l'UEFA.

Liste des participants à la finale de la Ligue Europa 2019

En 2019, pour la première fois de la saison de Coupe d'Europe, seules les équipes d'Angleterre se rencontreront en finale de deux tournois. Lors du match décisif de l'UEFA Europa League 2019, les spectateurs pourront voir non seulement la rivalité entre les clubs d'un pays, mais aussi d'une même ville. Les géants londoniens Chelsea et Arsenal se disputeront le trophée tant convoité.

A l'issue de la saison de la Premier League anglaise 2018-2019, Chelsea est plus haut au classement. Le club a remporté des médailles de bronze au championnat. Londres Arsenal est en cinquième ligne, ce qui ne permet pas aux Gunners de disputer la Ligue des champions l'an prochain. Par conséquent, Arsenal doit remporter la finale de la Ligue Europa fin mai de cette année.

Image
Image

Chelsea s'est qualifié pour la finale en toute confiance. Au début des séries éliminatoires, les Londoniens ont battu le suédois Malmö, le Kiev Dynamo et le tchèque Slavia. Des difficultés n'ont été rencontrées que lors de la confrontation en demi-finale avec l'"Eintracht" allemand. Les deux rencontres se sont terminées sur un score égal de 1: 1. Ce n'est qu'aux tirs au but que les joueurs de Chelsea ont eu plus de succès.

Image
Image

Les rivaux d'Arsenal en route vers la finale ont été plus difficiles. Certes, cela ne s'applique pas aux deux premiers tours, au cours desquels les Gunners ont affronté le biélorusse Bate et le français rennais. En quart de finale, Arsenal a dû vaincre l'Italien Napoli, et en demi-finale la confrontation pour briser la résistance de l'Espagnol Valence.

Chelsea accueillera le match final. Le célèbre arbitre italien Gianluca Rocchi a été nommé arbitre en chef de la rencontre.