Comment S'est Passé Le Championnat Du Monde De Hockey Sur Glace

Table des matières:

Vidéo: Comment S'est Passé Le Championnat Du Monde De Hockey Sur Glace

Vidéo: Hockey Le Magazine Saison 1 Exercices Techniques de passes 2024, Avril

En 2012, le Championnat du monde de hockey sur glace a eu lieu simultanément en Finlande et en Suède, respectivement, des matchs ont été joués à Stockholm et Helsinki. Ce tournoi a été une chance pour l'équipe nationale russe, qui a pu remporter des médailles d'or dans une lutte acharnée.

Comment s'est passé le Championnat du monde de hockey sur glace 2012

Instructions

Étape 1

La mascotte du tournoi était "l'oiseau de hockey" Hockey Bird, et l'hymne officiel était la chanson "Last Ride of the Day" du groupe finlandais "Nightwish".

Étape 2

La phase préliminaire était une phase de groupes, où les équipes étaient divisées en deux groupes, et chaque équipe devait jouer chacun. Au total, il y avait huit équipes dans le groupe. L'équipe russe a remporté tous les matchs, marquant seulement 27 buts et encaissant 8 buts. Ayant ainsi remporté la première place du groupe, l'équipe russe s'est qualifiée pour les playoffs.

Étape 3

En quarts de finale, l'équipe nationale russe a été opposée à l'équipe norvégienne, que les joueurs de hockey russes ont remporté avec un score de 5: 2. Les équipes ont joué à Stockholm.

Étape 4

En demi-finale, l'équipe russe a battu la Finlande avec un score encore plus convaincant 6: 2. Le match s'est déroulé à Helsinki.

Étape 5

Les équipes de Russie et de Slovaquie se sont affrontées en finale. Sur le chemin de la finale, les Slovaques ont réussi à battre l'équipe nationale canadienne en quart de finale, ce qui a été perçu comme une sensation, et en demi-finale - l'équipe tchèque, qui a finalement pris la troisième place du tournoi.

Étape 6

La Russie a remporté le match final avec le même score 6: 2, se vengeant ainsi de la défaite en Suède en 2002, lorsque l'équipe nationale slovaque est devenue championne du monde pour la première fois. Deux buts dans le match final ont été marqués par Alexander Semin, et le dernier point du tournoi a été marqué par Evgeny Malkin, qui a été reconnu comme le joueur le plus utile de tout le championnat. Au total, Eugene a marqué 11 buts, fait 8 passes décisives et marqué 19 points.

Étape 7

En conséquence, l'équipe russe a affiché un résultat unique, remportant les dix matches avec un avantage d'au moins deux buts et ne jouant aucune prolongation. À la fin de la finale, les joueurs de hockey ont reçu les félicitations du président russe Vladimir Poutine.

Étape 8

Le titre de champion du monde est devenu le quatrième pour l'équipe nationale russe, et compte tenu des victoires de l'équipe nationale de l'URSS - le vingt-sixième.